Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чашушули из телятины

Чашушули из телятины

Вслед за чашушули с курицей хочу предложить вам приготовить чашушули из телятины. Это мясное блюдо также получается очень вкусным и разнообразит ваше домашнее меню. Для этого блюда следует выбирать очень спелые помидоры или, как в моём варианте, густой томатный сок. Я также добавила томатную пасту для усиления вкуса.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Томатная паста - 50-70 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 12.19
  • Ж → 2.63
  • У → 3.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чашушули из телятины по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2-3 см.


Лук почистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки и добавить лук. Жарить 5 минут.


Затем в сковороду добавить перец, лавровый лист, соль и налить немного воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса около 40-45 минут. Воду подливать по необходимости, чтобы мясо не пригорело.


Спустя время в сковороду добавить томатный сок, пасту и хмели-сунели.


Тушить мясо в соусе 15-20 минут. Затем добавить измельчённый чеснок и дать мясу настояться под крышкой 10-15 минут.


Подать чашушули из телятины к столу, посыпав измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!


Чашушули из телятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороша телятинка:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олеся:hearth:
0
ответить