Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Телятина тушеная с грибами в духовке

Телятина тушеная с грибами в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.

    Жареный лук
    Фото 1
    Блюдо включает две основные составляющие: овощную и мясную часть. Начнем с первого. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.

    Обжарка шампиньонов с луком, фото
    Фото 2
    Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны. 

    Обжарка овощей на сковороде
    Фото 3
    Помидоры нарежем небольшими кусочками и добавим в обжарку. Приправим половинкой чайной ложки соли, перемешаем, накроем крышкой и потушим на среднем огне около 10 минут.

    Телятина для тушения в духовке
    Фото 4
    Тем временем можно приступить ко второй основной составляющей нашего блюда - говядине. Мясо необходим нарезать небольшими кусочками, как на фото, приправить хмели-сунели и аджикой, добавить 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешать все руками.

    Фотография духовой телятины
    Фото 5
    Ну вот, все составляющие у нас готовы. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажем растительным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и выложим в нее мясо.

    Говядина с тушеными овощами, фото
    Фото 6
    Поверх телятины выложим овощи и разровняем.

    Форма в фольге
    Фото 7
    Затем укроем форму фольгой и защемим ее по периметру формы пальцами, как показано на фотографии. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него наше мясное блюдо на 1 час.

    Фотография тушеной телятины
    Фото 8
    Наша телятина тушеная с грибами в духовке готова, ее можно подавать к столу с любым гарниром. Особенно она хороша с картофелем или макаронами.

    Телятина тушеная с грибами и помидорами, фото
    Фото 9
    Приятного аппетита!


    Телятина тушеная с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алинушка
    Очень вкусное мяско получается! Хоть и не нашлось у меня помидорки, но это его совсем не испортило! Оно тает во рту и имеет кисло-сладкий привку-мммммм, объедение
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравился! Мясо получилось нежное и сочное, несмотря на то, что не высшего сорта кусочек был...
    Нравится
    (0)
    ответить