Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Телятина тушеная с грибами в духовке

Телятина тушеная с грибами в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К256 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.

Жареный лук
Блюдо включает две основные составляющие: овощную и мясную часть. Начнем с первого. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарка шампиньонов с луком, фото
Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны. 

Обжарка овощей на сковороде
Помидоры нарежем небольшими кусочками и добавим в обжарку. Приправим половинкой чайной ложки соли, перемешаем, накроем крышкой и потушим на среднем огне около 10 минут.

Телятина для тушения в духовке
Тем временем можно приступить ко второй основной составляющей нашего блюда - говядине. Мясо необходим нарезать небольшими кусочками, как на фото, приправить хмели-сунели и аджикой, добавить 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешать все руками.

Фотография духовой телятины
Ну вот, все составляющие у нас готовы. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажем растительным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и выложим в нее мясо.

Говядина с тушеными овощами, фото
Поверх телятины выложим овощи и разровняем.

Форма в фольге
Затем укроем форму фольгой и защемим ее по периметру формы пальцами, как показано на фотографии. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него наше мясное блюдо на 1 час.

Фотография тушеной телятины
Наша телятина тушеная с грибами в духовке готова, ее можно подавать к столу с любым гарниром. Особенно она хороша с картофелем или макаронами.

Телятина тушеная с грибами и помидорами, фото
Приятного аппетита!


Телятина тушеная с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алинушка
Очень вкусное мяско получается! Хоть и не нашлось у меня помидорки, но это его совсем не испортило! Оно тает во рту и имеет кисло-сладкий привку-мммммм, объедение
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравился! Мясо получилось нежное и сочное, несмотря на то, что не высшего сорта кусочек был...
0
ответить