![]() |
Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены можно взять отваренный нут и измельчить его в пюре. Можно использовать семечки подсолнуха, семена льна.

Морковь натрем на мелкой терке.

Нутовые хлопья заливаем горячей водой, перемешаем. Даем набухнуть, получится густая каша.

Добавляем в эту смесь морковку. Перемешиваем.

Далее добавляем тыквенные семечки и кунжут, соль, специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем, тесто для котлет готово.

Готовим котлеты к обжарке, берем небольшое количество теста, делаем из него шар, обваливаем его в панировочных сухарях. Расплющиваем его в толстые лепёшки.

Обжариваем на сковородке в растительном масле, жарим с двух сторон до золотой корочки.

Подавать котлеты из нута лучше с соусом, мне нравится сметанный.
Готовим сметано-чесночный соус.
Укроп мелко рубим, чеснок очистим.

В пиалу выкладываем сметану, добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс, ложку горчицы, смесь перцев, приправы и соль по вкусу.
Горчицу я использую дижонскую - она сладкая, но можно взять обычную горчицу, только ее нужно меньше, регулируем по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем, соус готов, подаем вместе с горячими котлетами.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий