Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе

Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе

Вкусные котлеты из колотого гороха, приготовленные с добавлением манной крупы. Можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - для варки гороха

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе.


    Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой и оставить минут на 30. Затем ещё раз поменять воду и сварить горох в пропорции 1:2 до мягкости. Солить горох не нужно, все специи добавляются на этапе смешивания.


    С остывшего гороха слить воду, если она осталась, 1-2 ложки понадобится в соус. Остывший горох сложить в чашу блендера. Лук нарезать кубиками и залить кипятком на полминуты, затем воду слить и отжать лук от лишней влаги.


    К гороху добавить лук и измельчённую петрушку.


    Измельчить все составляющие с помощью насадки "металлический нож" в однородное пюре.


    Массу переложить в миску, добавить половину манной крупы, соль и перец. Оставить массу на 15-20 минут.


    Спустя это время сформировать из гороховой массы котлеты и обвалять в оставшейся манке.


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.


    Смешать томатный сок, томатную пасту и пару ложек горохового отвара. Если отвара не осталось, можно добавить воду. Вылить соус на котлеты. Добавить щепотку сахара, соль (если сок несолёный) и прованские травы или другие специи.


    Тушить котлеты в соусе 15 минут. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду в самом конце.


    Через 5 минут постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе можно подавать к столу. Можно даже в качестве самостоятельного блюда. Очень советую попробовать!


    Приятного аппетита!


    Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень необычный рецепт надо попробовать!
    1
    Автор рецепта
    Анна, обязательно попробуйте, это очень вкусно
    0
    Александр
    Если горох сутки вымачивать, то можно не варить, а просто перемолоть в блендере. Чтобы лучше мололся надо добавить воды. Потом можно готовить котлеты.
    2
    Автор рецепта
    Александр, спасибо за советы
    0
    Ух какие котлетки, все по моему вкусу, с удовольствием бы попробовала. Надо и себе приготовить.
    0
    Автор рецепта
    Приготовь, Светик Муж мой вообще был в восторге.
    0
    Вот эт ты надурила народ
    0
    Автор рецепта
    Олесик, я старалась))))
    0
    вкусная штука получается, знаю)
    0
    Автор рецепта
    Да, вкусно получилось. Спасибо, Танюш!
    1