E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из геркулеса

Котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулесовых хлопьев - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Подают самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кукурузная мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 302 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.


Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве "прессованного" гарнира к мясу и птице.


Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.

Ингредиенты для котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)
Фото 1


Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой минут 5-7.

Залить хлопья кипятком
Фото 2


Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем минуты 3-4.

Обжарить морковь
Фото 3


Смешиваем вязкий геркулес, "утомленные" овощи, солим, перчим.

Соединить геркулес, морковь, соль и перец
Фото 4


Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.

Сформировать котлеты
Фото 5


Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.

Пожарить котлеты
Фото 6


Готово. На выходе - 11 домашних котлет из геркулеса.

Фото котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)
Фото 7


Приятного аппетита!


Котлеты из геркулеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кайрат
Привет. Большое спасибо за котлеты. Не готовил бы сам, долго гадал из чего приготовлено. Заходят не в пример лучше чем каша
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Кайрат, привет! Если каша не нра, то да, котлеты получше.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
В связи с соблюдением диеты при ГВ, решила попробовать приготовить эти котлетки. Овсянку не люблю в качестве каши, кстати. Но эти котлеты перевернули мое представление о вкусе овсянки! Спасибо за рецепт! Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Анастасия! Для постного/диетического рациона котлеты как раз кстати. Рада, что пришлись по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные котлетки!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, внешне похожи на котлеты и на вкус - вполне))
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Для постных дней, Лика, они как раз))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо

Блины из ржаной муки на закваске

Птитим с фаршем

Жареный рис с фаршем

Хоткейки

Кабачковые блины с начинкой

Блины с пекинской капустой

Кыздырма по-татарски

Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)