Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из геркулеса

Котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулесовых хлопьев - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Подают самостоятельно или в качестве гарнира.
Оглавление

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кукурузная мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К302 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.


Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве "прессованного" гарнира к мясу и птице.


Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.

Ингредиенты для котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)


Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой минут 5-7.

Залить хлопья кипятком


Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем минуты 3-4.

Обжарить морковь


Смешиваем вязкий геркулес, "утомленные" овощи, солим, перчим.

Соединить геркулес, морковь, соль и перец


Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.

Сформировать котлеты


Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.

Пожарить котлеты


Готово. На выходе - 11 домашних котлет из геркулеса.

Фото котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)


Приятного аппетита!


Котлеты из геркулеса, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кайрат
Привет. Большое спасибо за котлеты. Не готовил бы сам, долго гадал из чего приготовлено. Заходят не в пример лучше чем каша
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Кайрат, привет! Если каша не нра, то да, котлеты получше.
0
ответить
Гость
Кайрат, а если их залить сметанно-майонезным соусом и немного потушить, вообще супер вкусно.
0
ответить
Анастасия
В связи с соблюдением диеты при ГВ, решила попробовать приготовить эти котлетки. Овсянку не люблю в качестве каши, кстати. Но эти котлеты перевернули мое представление о вкусе овсянки! Спасибо за рецепт! Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!:bestofthebest:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Анастасия! Для постного/диетического рациона котлеты как раз кстати. Рада, что пришлись по вкусу.
0
ответить
Симпатичные котлетки!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, внешне похожи на котлеты и на вкус - вполне))
0
ответить
Хороши котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Для постных дней, Лика, они как раз))
0
ответить