E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусные и очень сочные котлетки из куриного филе с кабачком. Если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то у вас получится отличный диетический или ПП вариант. На гарнир к ним отлично подходит отварной рис и картофельное пюре, хотя с макаронами тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 1-2 шт.

Яйцо СО - 1 шт.

Манка - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.84
  • Ж: 3.31
  • У: 7.8

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления рубленных куриных котлет с кабачком. Овощи и куриное филе помойте и обсушите.


Натрите кабачок на крупной терке, отожмите жидкость, переложите в глубокую миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к кабачку.


Куриное филе постарайтесь нарезать максимально мелким кубиком и слегка порубите ножом, превращать грудку в фарш не нужно.


Переложите курицу в миску к овощам, всыпьте манку, орегано, соль и перец по вкусу, вбейте крупное куриное яйцо.


Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.


Выкладывайте массу по полной столовой ложке на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла. Жарить котлеты нужно на тихом огне минут по 5 с каждой стороны, иначе кабачки могут сильно подгореть.


Очень вкусные и сочные рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Отварите рис, картофель или любые макаронные изделия и подавайте к обеденному столу.


Приятного!


Рубленые куриные котлеты с кабачком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
А я ещё чеснок кладу, иногда майонез кладу и муки немного вместо манки, тоже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, отличные дополнения, я тоже иногда так делаю)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Рубленые кАКлеты - наше все! Всегда выручают
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта