Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с каб

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусные и очень сочные котлетки из куриного филе с кабачком. Если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то у вас получится отличный диетический или ПП вариант. На гарнир к ним отлично подходит отварной рис и картофельное пюре, хотя с макаронами тоже будет очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 1-2 шт.

Яйцо СО - 1 шт.

Манка - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 14.84
  • Ж → 3.31
  • У → 7.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления рубленных куриных котлет с кабачком. Овощи и куриное филе помойте и обсушите.


Натрите кабачок на крупной терке, отожмите жидкость, переложите в глубокую миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к кабачку.


Куриное филе постарайтесь нарезать максимально мелким кубиком и слегка порубите ножом, превращать грудку в фарш не нужно.


Переложите курицу в миску к овощам, всыпьте манку, орегано, соль и перец по вкусу, вбейте крупное куриное яйцо.


Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.


Выкладывайте массу по полной столовой ложке на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла. Жарить котлеты нужно на тихом огне минут по 5 с каждой стороны, иначе кабачки могут сильно подгореть.


Очень вкусные и сочные рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Отварите рис, картофель или любые макаронные изделия и подавайте к обеденному столу.


Приятного!


Рубленые куриные котлеты с кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вместо манки лучше положить полезную муку цельнозерновую (пшеничную, рисовую, овсяную) Я бы еще сыр добавила.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия Ладыгина, не поддерживаю теперешнюю демонизацию продуктов от нутрициологов, не имеющих медицинского образования. Почитайте о пользе манки, ее высокий гликемический индекс имеет значение только для диабетиков и людей с лишним весом. Кстати, уже лет 15 как можно купить импортную манку из твердых сортов пшеницы типа durum.
0
ответить
Анастасия
А я ещё чеснок кладу, иногда майонез кладу и муки немного вместо манки, тоже
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, отличные дополнения, я тоже иногда так делаю)
0
ответить
Очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Рубленые кАКлеты - наше все! Всегда выручают:bestofthebest:
0
ответить