E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с рисом и чесноком в т

Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сочные котлеты с ароматом и вкусом чеснока в кисло-сладком томатном соусе. В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Мясной фарш с луком и чесноком нужно взбить блендером. Смесь будет однородной и гладкой.


Если же эти ингредиенты перемолоть в мясорубке, то такого эффекта не получится, котлеты останутся жесткими и не поможет им даже присутствие риса. Поэтому если у вас нет блендера обязательно добавьте вымоченную белую булочку.


Для приготовления котлет с рисом и чесноком в томатном соусе берем такие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло и муку.

Ингредиенты для котлет с рисом и чесноком в томатном соусе


Свиной фарш кладем в миску. Репчатый лук измельчаем любым способом.

Соединить фарш и лук


Рис отвариваем до готовности. Добавляем в миску к свинине и луку.

Положить фарш


Взбиваем блендером. Затем добавляем куриное яйцо. Выдавливаем прессом чеснок и кладем в фарш.

Положить яйцо и чеснок


Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Всыпать специи


Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты.

Пожарить котлеты


Таким образом обжариваем все котлеты.

Пожаренные котлеты


Готовим соус. В миске соединяем томатную пасту с мукой. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Соединить муку и томатную пасту


На сковороду или в сотейник наливаем воду и добавляем томатную пасту с мукой. Кладем сахар и соль. Перемешиваем. Отправляем котлеты в соус.

Потушить котлеты в соусе


Тушим котлеты под крышкой 40 минут на слабом огне.

Готовые котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе


Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе готовы.

Рецепт котлет с рисом и чесноком в томатном соусе


Подаем котлеты с кашей, отварным картофелем, овощами, соленьями.

Фото котлет с рисом и чесноком в томатном соусе


Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Любовь
Очень вкусные и нежные котлеты! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта