Свиной фарш - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рис сырой - 130 г
Вода для отваривания риса - сколько понадобится
Вода для тушения - 180 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухарики - 5 ст.л.
Котлеты с рисом - рецепт экономный! Из сравнительно небольшого количества мяса получается много (примерно 16) вкусных котлеток, и всё это благодаря рису, добавленному в фарш:) Я люблю эти котлеты за вкус, это во-первых, и во-вторых, за то, что к ним можно не готовить гарнир! Ну, по крайней мере, можно обойтись свежими овощами вместо гарнира :)
Итак, подготовьте свиной фарш, лук, чеснок, рис, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, яйцо, панировочные сухарики. Если у вас свиная мякоть, перекрутите её на мясорубке. Лук и чеснок почистите и для удобства нарежьте.
К фаршу добавьте лук и чеснок, также перекрученные на мясорубку, и куриное яйцо. Отварите до готовности в воде с добавлением соли рис. Рис должен получится рассыпчатым, не вязкой кашей!
Добавьте рис в фарш из свинины, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш и сформируйте из него котлеты. Обваляйте котлеты со всех сторон в сухариках.
Обжарьте котлеты до корочки на растительном масле, а затем потушите минут 10, влив в кастрюлю немного горячей воды.
Котлеты с рисом готовы, можно подавать:)
Приятного вам аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария