Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Колбаски Чевапчичи на сковороде

Колбаски Чевапчичи на сковороде

Замечательные котлетки-колбаски чевапчичи приятно порадуют и ваших близких, и гостей. Будем жарить чевапчичи на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 90 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - фарш из разных видов мяса. Традиционно чевапчичи готовят на огне или на сковороде гриль. Но вполне можно приготовить это блюдо и на простой сковороде, и в духовке. Самое главное - плотность фарша.


    Приготовим чевапчичи на сковороде и в духовке, узнаем - какие же вкуснее? Для приготовления возьмём продукты по списку.

    Ингредиенты для чевапчичи в духовке и на сковороде
    Фото 1


    Очень важно правильно подготовить фарш. Перекрутим мясо в мясорубке на два раза.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    Добавим паприку, соду, соль и перец, а также яйцо.

    Добавить яйцо, специи и соль
    Фото 3


    Очень хорошо вымесим фарш, в течение 10-15 минут, до вязкости. Можно воспользоваться блендером. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким. Накроем фарш плёнкой и оставим в холодильнике хотя бы на 2 часа.

    Размешать фарш
    Фото 4


    Столовой ложкой берём фарш и формируем из него шарики, смачивая руки водой. А потом формируем из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину.

    Сформировать заготовки из фарша
    Фото 5


    Есть несколько способов приготовления этих чудесных колбасок: гриль, сковорода, духовка. Можно жарить чевапчичи в панировке и без. Давайте попробуем разные варианты. Пожарим чевапчичи на шпажках без панировки.

    Пожарить чевапчичи на шпажках
    Фото 6


    А другие колбаски пожарим в панировочных сухарях.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    А ещё я запекла чевапчичи в духовке. В общем, выбирайте на свой вкус! Колбаски получаются плотными, сочными и очень нежными! Вот - на шпажках, эффектно и вкусно!

    Фото чевапчичи в духовке и на сковороде
    Фото 8


    Получились сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи колбаски, угощайтесь. Подавайте с зеленью и овощами, чевапчичи очень любят такие сочетания!

    Рецепт чевапчичи в духовке и на сковороде
    Фото 9


    А вот чевапчичи из духовки - очень нежные и ароматные. К таким колбаскам подойдёт любая зелень: укроп, петрушка. А я добавила тимьян, получилось очень гармонично.

    Чевапчичи в духовке и на сковороде
    Фото 10


    Готовьте на здоровье! Великолепные вкусные чевапчичи украсят и разнообразят ваше меню!

    Готовые чевапчичи в духовке и на сковороде
    Фото 11


    Колбаски Чевапчичи на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Я добавляю копченую паприку, вкус очень интересный, попробуйте. И никогда нигде не добавляю соду. Просто я её чувствую даже в очень малом количестве, если не гашёная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тося
    А для чего добавляют соду?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Для сохранения сочности фарша. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тося, для пышности фарша - в идеале д.б. сильногазированная минералка, и яйца в рецептах не нашла, извини, Ренаточка, мясо надо сильно отбивать минут 15 и выдержать 12-24 ч в холодильнике - оно становится эластичным и сочным
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух какие чевапчичи))) Все такие мясные, аппетитные)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Оксаночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, просто восхитительные Чевапчичи! Очень красивые и соблазнительные! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, большое спасибо! Очень вкусненькие котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши чевапчичи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо! Вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот, умеешь, Ренатик, удивить Аппетитнейшие колбаски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Маришик, очень мне приятно))) Угощайся, вкусные колбаски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сколько мяса...классное блюдо, богатое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Очень вкусные котлеточки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви
    Ой, какое веселенькое название у блюда. Вкуснятинка!!1 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! И название весёленькое, и котлетки вкусненькие))) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Ренатик, моему сыну такое нельзя показывать: обожает подобные вещи! Давай, угощай моего мальчика-зайчика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    С удовольствием, Олесик! Ну это же так просто готовится! Сделай уже от меня подарочек сынуле)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, аппетитные колбаски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Очень понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хочу к тебе на обед
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, Танечка, как приятно! Прилетай, я тебе ещё нажарю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие маленькие и замечательные! Вкусно как! Очень хочу!  Рецепт в закладочки! Только вот с говядиной у нас туговато!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Говядинка нужна, из свинины другие совсем будут. Думаю, баранину можно попробовать добавить. Попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    клевые 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Нина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснятина, Ренатик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Очень мне понравились, очень! Сочные такие, плотные, во рту тают)))
    Нравится
    (0)
    ответить