Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с зеленью по-египетски

Котлеты с зеленью по-египетски

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.


    Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.


    По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

    Мелисса
    Фото 1


    Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

    Смешать ингредиенты для котлет
    Фото 2


    Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

    Готовый фарш
    Фото 3


    Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

    Сформировать котлеты
    Фото 4


    Обжариваем котлеты со всех сторон.

    Пожарить котлеты
    Фото 5


    Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.


    Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

    Фото котлет с зеленью по-египетски
    Фото 6


    Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

    Рецепт котлет с зеленью по-египетски
    Фото 7


    Котлеты с зеленью по-египетски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличные котлетки, выглядят аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Необычные котлетки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    так так..кто тут у нас с Египта прилетел? вкусные котлетки
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием бы отведала такие котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светочка, на здоровье угощайся!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, вот удивила так удивила! Ну угощай же теперь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесик, угощайся на здоровье! Для разнообразия готовлю частенько)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аааа, заточила тарелочку! Спасибо, вкусноооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочные, румяные и с необычной формой котлетки. Ренатик, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Может быть, и не на любой вкус, но мне очень нравятся!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие котлетки замечательные! Прям в рот так и просятся)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариш, спасибо! На вкус непривычные, но ты знаешь, как я люблю любые котлетки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знаю, знаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    любопытно! попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирина, спасибо за доверие! 
    Нравится
    (0)
    ответить