Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты с зеленью по-египетски

Котлеты с зеленью по-египетски

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.


Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.


По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Мелисса


Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Смешать ингредиенты для котлет


Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Готовый фарш


Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Сформировать котлеты


Обжариваем котлеты со всех сторон.

Пожарить котлеты


Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.


Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Фото котлет с зеленью по-египетски


Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Рецепт котлет с зеленью по-египетски


Котлеты с зеленью по-египетски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличные котлетки, выглядят аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Необычные котлетки)
0
ответить
так так..кто тут у нас с Египта прилетел? вкусные котлетки:smilehearth:
0
ответить
С удовольствием бы отведала такие котлетки!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, на здоровье угощайся!!!
0
ответить
Рената, вот удивила так удивила! Ну угощай же теперь!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощайся на здоровье! Для разнообразия готовлю частенько)))
0
ответить
Аааа, заточила тарелочку! Спасибо, вкусноооо!:bestofthebest::smile:
0
ответить
Сочные, румяные и с необычной формой котлетки. Ренатик, :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Может быть, и не на любой вкус, но мне очень нравятся!!!
0
ответить
Какие котлетки замечательные!:bestofthebest: Прям в рот так и просятся)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! На вкус непривычные, но ты знаешь, как я люблю любые котлетки)))
0
ответить
Знаю, знаю))):smirking:
0
ответить
любопытно! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие! 
0
ответить