Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясные биточки из фарша

Мясные биточки из фарша

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 450 грамм

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Булочка- 50 грамм

Молоко - 100 мл

Масло растительное для обжарки

Яйцо - 1 шт.

Перец острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - свинины и молодой телятины.


    Для того, чтобы приготовить мясные биточки из фарша, нам понадобится.

    Ингредиенты для мясных биточков из фарша
    Фото 1


    Булочку или хлеб, предпочтительнее белый, замочить в молоке до размягчения.

    Булку залить молоком
    Фото 2


    К мясному фаршу добавить прокрученный лук, чеснок и отжатую от молока булочку. Я еще добавляю красный стручковый перец.

    Соединить мясо с луком, булкой и чесноком
    Фото 3


    Посолить фарш, поперчить душистым черным перцем, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Фарш должен приобрести ровную и гладкую консистенцию. Можно даже отбить его, чтобы он стал гладким и послушным.

    Вымесить фарш
    Фото 5


    Из полученного фарша сформировать круглые биточки, обвалять их в муке.

    Биточки обвалять в муке
    Фото 6


    Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле.

    Пожарить биточки
    Фото 7


    Налить в сковороду немного воды и дать биточкам пропариться под крышкой до выкипания воды.

    Добавить воды и потушить биточки
    Фото 8


    Мясные биточки из фарша получаются очень мягкими и сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром, соусами или салатом.

    Рецепт мясных биточков из фарша
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото мясных биточков из фарша
    Фото 10


    Мясные биточки из фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вместо хлеба нынче овсянку кладут)) Олеся в курсе должна быть))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага, Ален, я добавляю в фарш овсяные хлопья Но... у меня обстоятельства, а Светочек у нас здорова, поэтому кушает все то, что вкусно, а не то, что полезно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Тут уж, товарищи, на вкус и цвет,....Я не люблю овсянку с мясном фарше, не мое. И потом, это же не пол кило хлеба, а кусочек в 100 грамм. Он погоду не сделает, да и блюдо это назвать диетическим все равно не получится. Поэтому, как говорится, гулять- так с музыкой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Даже не 100 гр, а 50...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Где-то недавно слышала, что не стоит хлеб и яйца добавлять в фарш... А всю жизнь добавляли и ничего, оч даже вкусно, нежно! Свет, угощай! не откажусь от таких биточков, даже если они жареные! Беру себе и своим мальчикам-зайчикам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А если не добавлять, то при жарке все это добро сильно стягивается, а мне не нравится. Маленький кусочек булки погоды большой не сделает, а эффект в сто раз лучше. Здесь даже яйцо не помешало. Биточки получились очень сочными и мягкими, муж не нарадуется
    Нравится
    (0)
    ответить
    я согласна на счёт хлеба, он делает фарш мягче, пышнее, но яйцо и правда можно не добавлять, причём, ни в биточки, ни в котлеты, в общем, во всё, где мясной фарш занимает большую долю....я и так, и так делаю, в принципе)))) тоже биточки на днях делала, скоро покажу свой вариант;)  
    Нравится
    (0)
    ответить
    А что нынче кладут вместо хлеба? яйца тоже не добавляю, экономлю на них
    Нравится
    (1)
    ответить