Фарш свино-говяжий - 450 грамм
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Булочка- 50 грамм
Молоко - 100 мл
Масло растительное для обжарки
Яйцо - 1 шт.
Перец острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - свинины и молодой телятины.
Для того, чтобы приготовить мясные биточки из фарша, нам понадобится.
Булочку или хлеб, предпочтительнее белый, замочить в молоке до размягчения.
К мясному фаршу добавить прокрученный лук, чеснок и отжатую от молока булочку. Я еще добавляю красный стручковый перец.
Посолить фарш, поперчить душистым черным перцем, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
Фарш должен приобрести ровную и гладкую консистенцию. Можно даже отбить его, чтобы он стал гладким и послушным.
Из полученного фарша сформировать круглые биточки, обвалять их в муке.
Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле.
Налить в сковороду немного воды и дать биточкам пропариться под крышкой до выкипания воды.
Мясные биточки из фарша получаются очень мягкими и сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром, соусами или салатом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов