Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с Фетой

Котлеты с Фетой

Котлеты с Фетой - необычные прямоугольные котлетки с начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Греческие травы - 1 ст.л.


Масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там - масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.


    Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами - из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.


    Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, - например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.

    Фото 1


    Мелко рубим маслины.

    Фото 2


    Трём сухари.

    Фото 3


    Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.

    Фото 4


    Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.

    Фото 5


    Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.

    Фото 6


    Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.

    Фото 7


    Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.

    Фото 8


    Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).

    Фото 9


    Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах!... А вкус!!!


    Котлеты с Фетой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Вроде всю рецептуру соблюдала, все котлетки плотно заворачивала, но в итоге все котлеты открылись(((. вид не совсем приглядный получился(. но вкусные - это верно, даже очень!!!
    0
    Автор рецепта
    Елена, фарш сильнее вымешивать нужно было. Видите, какой он гладкий на фотографиях? Это делается не при обжимании котлет, а на четвёртом шаге. Его прямо как тесто месят. Ну, или если кто руками такое делать брезгует, то можно в пакете. В любом случае, фарш должен получиться ПЛОТНЫМ.
    1