Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Замороженные вареные раки с лимоном

Замороженные вареные раки с лимоном

Рецепт приготовления замороженных раков.
Оглавление

Ингредиенты

Раки замороженные - 600 г

Лук репчатый - 30 г

Лимон - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль морская - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже дешевле креветок. Особенно приятно их покупать в акции и скидки. Казалось бы, все просто и готовятся они, как обычно, но это не совсем так. В отличие от креветок, раки предварительно отвариваются, иначе мясо от панциря будет не возможно отделить. Сейчас я расскажу вам, как готовлю их я.


Подготовьте все продукты. Раков разморозьте предварительно. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.


Дальше нужно сварить вкусный бульон. Как только вода закипит, положите в нее репчатый лук, чеснок, укроп, перец и лавровый лист, пару долек лимона. Тут есть один момент. Попробуйте цедру на вкус, и если она горчит, то лучше просто выдавить сок, иначе мясо раков станет горьковатым. Положите соли столько, сколько любите, но если не хотите потом досаливать их, то бульон должен быть весьма соленым, мне столовой ложки достаточно. Варите все минут 10.


Выложите размороженных раков в бульон, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1-2 часа, пропитаться ароматами и солью, запаситесь терпением))) Дело в том, что ни на одной упаковке не написано, сколько раки были отварены перед заморозкой, и чтобы не превратить их в резину, то варить дольше минуты не стоит.


Вот и все, разлейте ледяное пиво по бокалам и подавайте вареных замороженных раков с долькой лимона.


Приятного.


Замороженные вареные раки с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Так без предварительной разморозки или разморозить? Почему одни говорят так, а другие иначе?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, если не разморозить, тогда нужно дольше варить, а поскольку они продаются уже вареными, то дополнительные минуты при варке делают мясо раков и креветок резиновым.
0
ответить
Ого, какие они у тебя красные, калиброванные))) У нас озерные и дунайские все разномастные, некоторые без клешней - в бою другие раки срезали, некоторые без глаз:laughcry::laughcry::laughcry:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, меняю этих калиброванных на твоих дунайских:smiletongue: твои вкуснее:smiletongue:  
0
ответить
Татьяна, договор))
0
ответить