Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
137 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.


    В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.


    Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.


    Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для запеченных роллов с крабовыми палочками
    Фото 1


    Предварительно нужно сварить рис для суши.


    Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.


    Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

    Положить на коврик лист нори
    Фото 2


    Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.


    Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

    Положить на лист нори рис
    Фото 3


    Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

    Положить сливочный сыр и крабовые палочки
    Фото 4


    Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

    Положить авокадо
    Фото 5


    Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

    Скрутить лист с начинкой в рулет
    Фото 6


    Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

    Порезать рулет на роллы
    Фото 7


    Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

    Смазать роллы соусом
    Фото 8


    Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.


    Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

    Посыпать сыром
    Фото 9


    Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

    Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками
    Фото 10


    Запеченные роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Сегодня точно попробую приготовить, мы постоянно заказываем и всегда разные а хочется добавить свои ингредиенты какие мне по вкусу, приготовлю потом напишу как получилось.
    0
    Алла, ждём ваших результатов :)
    0
    олешняк
    супер классно
    0
    олешняк, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Татьяна
    Не признаю крабовые палочки! Или краб, рыба, ну или мясо цыпленка в терияки. Хотя сливочный сыр и авокадо снивелируют эти палочки и скорее всего съедобно будет.
    1
    Татьяна, каждому своё :) Благодарим вас за комментарий!
    0
    Необычно, но, думаю, что вкусно. Люблю суши и ем только по праздникам
    0
    Оригинальный рецептик!
    0
    Ого, праздник живота!
    0
    Красавчики, кто бы мне готовил, ела бы и ела)
    4
    щедро в них начинки положила, прям суши-буррито получились на 6-ом фото
    1
    Автор рецепта
    Танюшка, это они с виду такие мощные))) На самом деле ам.... и ниче не осталось)) 
    0
    мне надо попробовать!
    1
    Автор рецепта
    Нина, ты в роллах знаешь толк. Приготовить запеченные стоит. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девочки! 
    0
    Отличный рецепт, Ирочка!
    0
    Надо побаловать себя такими роллами.
    3