Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бургеры из шампиньонов

Бургеры из шампиньонов

Эти бургеры настолько хороши, что даже самые убежденные сторонники классических бургеров с пшеничной булочкой и говяжьей котлетой, думаю, будут приятно удивлены! Кроме того, что эти бургеры безглютеновые, они действительно очень хороши на вкус.

Фарш у меня из голени индейки. Из грудки будет немного посуше, но зато и менее калорийно. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный для более яркого вкуса. А из соусов будем использовать только кетчуп и дижонскую горчицу, чтобы не перебивать нежный, оригинальный вкус бургера.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш из голени индейки - 90 г

Королевские шампиньоны - 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров - 40 г (1.5 слайса)

Лук красный - 0.5 шт.

Огурец свежий - 0.5 шт.

Помидор - 0.5 шт.

Салат листовой - 20 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 0.5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все указанные ингредиенты для бургеров из шампиньонов. От шампиньонов нам понадобятся только шляпки. Все овощи, грибы и салат промойте под проточной водой. Шампиньоны можно очистить от кожицы, но я этого делать не буду.

    Фото 1


    Помидор, лук и огурец нарежьте тонкими кольцами. Салат порежьте на небольшие кусочки примерно по размеру шляпок шампиньонов.

    Фото 2


    Шампиньоны выложите на разогретый электрогриль и обжарьте примерно 5 минут. Затем сформируйте из фарша 3 котлеты и также обжарьте на гриле. Фарш можно немного посолить по вкусу. Вместо электрогриля подойдет сковорода-гриль или обычная сковорода. А вкуснее всего будет жарить на решетке на мангале.

    Фото 3


    Кетчуп смешайте с дижонской горчицей.

    Фото 4


    Обжаренные шляпки смажьте половиной приготовленного соуса.

    Фото 5


    1.5 сырных слайса разрежьте на 6 равных частей. 3 кусочка выложите на грибы.

    Фото 6


    Сверху положите горячие котлеты и оставшиеся кусочки сыра.

    Фото 7


    Затем выложите лук и огурец, колечки помидора и салат. Накройте бургеры оставшимися грибными шляпками, смазанными соусом.

    Фото 8


    Для красоты и удобства можно закрепить бургеры из шампиньонов специальными шпажками.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Бургеры из шампиньонов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Стопки от шампиньонов можно использовать для других блюд: омлета, супа, рагу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классные бургеры получились! Надо попробовать сделать такие, будет очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Natali, благодарю Вас! 
    0