Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бургер «Черепашка»

Бургер «Черепашка»

Предлагаю интересные бургеры в форме черепашек, которые можно приготовить на детский праздник или любое домашнее торжество для детей. Для этих бургеров булочки придётся выпекать самим, а пока они будут выпекаться, нужно пожарить котлеты.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2.5% - 50 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Мука - 300-350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Котлеты:

Фарш говяжий

Лук

Чеснок

Дополнительно:

Листья салата

Помидор

Лук

Кетчуп

Гвоздика

Кунжут

  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 8.46
    • Ж → 9.23
    • У → 30.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бургеров «Черепашка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В тёплый кефир добавить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить воду и растительное масло.

    Фото 2


    Просеять половину муки, перемешать лопаткой, добавить соль.

    Фото 3


    Добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и убрать на 1 час в тёплое место.

    Фото 4


    Пока будет подходить тесто, займёмся фаршем. Его необходимо поместить в миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и чеснок. В ингредиентах я не указываю количество фарша, так как бургера я готовила всего два, а котлет много. Можно готовить котлеты специально для бургеров, а можно совместить готовку котлет и выпечку булочек и потом собрать из всего этого бургеры.

    Фото 5


    Фарш хорошо отбить и сформировать из него котлеты.

    Фото 6


    Затем котлеты обжарить в сковороде на растительном масле. Можно обжарить на сковороде-гриль.

    Фото 7


    Тесто разделить на 2 части. От каждой части отщипнуть примерно 1/4 теста, скатать колбаску и разрезать на 5 частей, одну побольше и 4 одинаковых. Это будут голова и лапы черепахи.

    Фото 8


    Застелить противень пергаментом и переложить булочки-заготовки, дать подойти. Вставить глаза из гвоздик, смазать булочки растительным маслом.

    Фото 9


    Взбить яйцо и смазать булочки, посыпать кунжутом, имитируя панцирь черепахи. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 15-20 минут.

    Фото 10


    Нарезать лук и помидор кружочками, вынуть из упаковки сыр, листья салата промыть и обсушить. Срезать верх булочки, уложить лист салата, помидоры, котлету, сыр, лук, помидор. Сверху прикрыть отрезанную верхнюю часть булочки и закрепить шпажкой. Состав бургера вы можете выбрать по своему вкусу, я лишь показываю свой вариант. Готовые бургеры «Черепашка» подать к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Бургер «Черепашка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    супер идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Благодарю, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Прикольно! Деткам обязательно понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталья Шилова, спасибо! Да, думаю деткам понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная идея, милота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить