![]() |
Кефир 2.5% - 50 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 300-350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Котлеты:Лук
Чеснок
Дополнительно:Листья салата
Помидор
Лук
Кетчуп
Гвоздика
Кунжут
Для приготовления бургеров «Черепашка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В тёплый кефир добавить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить воду и растительное масло.

Просеять половину муки, перемешать лопаткой, добавить соль.

Добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и убрать на 1 час в тёплое место.

Пока будет подходить тесто, займёмся фаршем. Его необходимо поместить в миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и чеснок. В ингредиентах я не указываю количество фарша, так как бургера я готовила всего два, а котлет много. Можно готовить котлеты специально для бургеров, а можно совместить готовку котлет и выпечку булочек и потом собрать из всего этого бургеры.

Фарш хорошо отбить и сформировать из него котлеты.

Затем котлеты обжарить в сковороде на растительном масле. Можно обжарить на сковороде-гриль.

Тесто разделить на 2 части. От каждой части отщипнуть примерно 1/4 теста, скатать колбаску и разрезать на 5 частей, одну побольше и 4 одинаковых. Это будут голова и лапы черепахи.

Застелить противень пергаментом и переложить булочки-заготовки, дать подойти. Вставить глаза из гвоздик, смазать булочки растительным маслом.

Взбить яйцо и смазать булочки, посыпать кунжутом, имитируя панцирь черепахи. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 15-20 минут.

Нарезать лук и помидор кружочками, вынуть из упаковки сыр, листья салата промыть и обсушить. Срезать верх булочки, уложить лист салата, помидоры, котлету, сыр, лук, помидор. Сверху прикрыть отрезанную верхнюю часть булочки и закрепить шпажкой. Состав бургера вы можете выбрать по своему вкусу, я лишь показываю свой вариант. Готовые бургеры «Черепашка» подать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий