Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бургер «Биткоин»

Бургер «Биткоин»

Такой бургер совсем не вредный, хотя если он вам понравится, как знать? В общем, держите себя в руках, особенно после шести вечера.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец небольшой - 1 шт.

Соус «Цезарь» - 30 г

Салат "Айсберг" - 2 листика

Фарш свино-говяжий - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К325 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуем приготовить домашний бургер с очень громким названием «Биткоин». Оно обусловлено, скорее, размерами и содержанием. И тем, что это желанно - и кусочек такой криптовалюты, и сам бургер. Понадобятся булочки для бургеров из ближайшей чудесной пекарни, а все остальное уже есть. Все пошагово и очень подробно, в процессе можно отлучаться и что-то перекусывать. Терпения вам!

    Ингредиенты для бургера «Биткоин»
    Фото 1


    Булочки в нашей пекарне настолько хороши, что их можно есть и просто так, дай Бог здоровья команде пекарей.

    Подготовить булочки
    Фото 2


    Начнем с фарша, у меня - свино-говяжий фарш. В него нужно добавить одно яйцо, грузинскую приправу, крупную соль и соус «Цезарь».

    Соединить компоненты для фарша
    Фото 3


    Далее, для более цельной консистенции (видели разваливающиеся котлетки в фастфуде?) нужно добавить немножко молотых сухарей.

    Всыпать сухари
    Фото 4


    Последний штрих: несколько капелек бальзамического соуса. Он придаст особую глубину вкуса и пикантность.

    Влить бальзамический уксус
    Фото 5


    Для жарки котлеток использую мини-сковороду из Икеа, она идеально подходит - размером чуть больше булочки, но в процессе жарки котлетка уменьшится именно до такого размера, который нужен.

    Положить булочку на сковороду
    Фото 6


    Обжариваем с двух сторон буквально пару минут.

    Пожарить котлету
    Фото 7


    Нужны две котлетки, кладем их друг на друга, пусть обмениваются соком.

    Пожарить две котлетки
    Фото 8


    Далее приготовим все остальные ингредиенты, они должны быть рядом, потом пойдет быстрая сборка. Нарезаем огурец и помидор, солим их.

    Посолить помидор и огурец
    Фото 9


    Булочку разрезать пополам.

    Разрезать булочку пополам
    Фото 10


    Греем минутку на площадке тостера. До румяной корочки.

    Обжарить булочку на тостере
    Фото 11


    Сборка (еще все горячее или стабильно теплое). На нижнюю часть булочки соус.

    Смазать майонезом
    Фото 12


    Шаг второй: ломтик сыра.

    Положить сыр
    Фото 13


    Шаг третий: помидоры.

    Положить помидоры
    Фото 14


    Шаг четвертый: листик салата.

    Положить лист салата
    Фото 15


    Шаг пятый: снова соус.

    Полить соусом
    Фото 16


    Шаг шестой: снова котлета, потом сыр и свежие огурчики.

    Положить котлету, сыр и огурцы
    Фото 17


    Снова соус и верхняя булочка.

    Рецепт бургера «Биткоин»
    Фото 18


    Закрепить декоративной шпажкой и подавать бургер «Биткоин», пока он тёплый. Можно сотворить маленькое "чудо" из маленьких булочек, например для деток, так как такой большой бургер им пока не по зубкам.

    Фото бургера «Биткоин»
    Фото 19


    Приятного аппетита!


    Бургер «Биткоин», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить