Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с гречкой и овощами

Свинина с гречкой и овощами

Отличный вариант ужина, с которым справится и мужчина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К444 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.


    И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, то один перец болгарский, какая-нибудь каша: рис, гречка. Кстати, о рисе и гречке - я часто покупаю их в пакетиках, потому что удобнее варить, не надо отмерять количество воды. Вот и в этот раз у меня был пакет с вареной гречкой. Заморачиваться с ужином не хотелось, поэтому был приготовлен вот такой "холостяцкий" вариант ужина.


    Вышло вкусно, сочно. Даже мой сын, который гречку не особо уважает, и тот ел, приговаривая: "Как же вкусно!".


    Гречку отварите заранее. Если нет гречки в пакетах, отварите обычную, предварительно промыв ее, в соотношении 1:2, т.е. 1 стакан гречки - 2 стакана воды.


    Для приготовления свинины с гречкой и овощами подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.


    Я всегда дополнительно еще тушу мясо. Добавляю воду, чтобы оно покрыло мясо, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу, пока вода не выпарится.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные достаточно крупно чеснок, морковь, перец болгарский, лук.


    Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, несколько минут. За это время лук и чеснок станут мягкими, а морковь останется слегка хрустящей.

    Фото 3


    Затем добавьте нарезанный крупно баклажан. Можно очищать, можно нет - я выбрала последний вариант.


    Жарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.

    Фото 4


    Добавьте отваренную гречку, соль и перец.


    Прогрейте помешивая.

    Фото 5


    Свинина с гречкой и овощами готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Свинина с гречкой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отличный обед, деть был рад, наверное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, ну, когда почувствовал по запаху - готовится гречка, скривился как куриная жо... при поносе Но потом трескал и просил добавки - прям ваще капец
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, ибо как мне это знакомо прям ваще капец
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ураааа, мяскооооо! НАкладывайте, накладывайте мне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, накладаю, дорогая, накладаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько, тоже любим такое блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, даже моя деточка трескал с удовольствием, и это при том, что греча у нас - персона нон грата
    Нравится
    (1)
    ответить