Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с гречкой и овощами

Свинина с гречкой и овощами

Отличный вариант ужина, с которым справится и мужчина.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К444 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.


И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, то один перец болгарский, какая-нибудь каша: рис, гречка. Кстати, о рисе и гречке - я часто покупаю их в пакетиках, потому что удобнее варить, не надо отмерять количество воды. Вот и в этот раз у меня был пакет с вареной гречкой. Заморачиваться с ужином не хотелось, поэтому был приготовлен вот такой "холостяцкий" вариант ужина.


Вышло вкусно, сочно. Даже мой сын, который гречку не особо уважает, и тот ел, приговаривая: "Как же вкусно!".


Гречку отварите заранее. Если нет гречки в пакетах, отварите обычную, предварительно промыв ее, в соотношении 1:2, т.е. 1 стакан гречки - 2 стакана воды.


Для приготовления свинины с гречкой и овощами подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.


Я всегда дополнительно еще тушу мясо. Добавляю воду, чтобы оно покрыло мясо, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу, пока вода не выпарится.


Добавьте нарезанные достаточно крупно чеснок, морковь, перец болгарский, лук.


Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, несколько минут. За это время лук и чеснок станут мягкими, а морковь останется слегка хрустящей.


Затем добавьте нарезанный крупно баклажан. Можно очищать, можно нет - я выбрала последний вариант.


Жарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.


Добавьте отваренную гречку, соль и перец.


Прогрейте помешивая.


Свинина с гречкой и овощами готова.


Приятного аппетита!


Свинина с гречкой и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличный обед, деть был рад, наверное:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, когда почувствовал по запаху - готовится гречка, скривился как куриная жо... при поносе:laughcry: Но потом трескал и просил добавки - прям ваще капец:laughing:
1
ответить
Матильда, ибо как мне это знакомо:laughcry::laughcry::laughcry: прям ваще капец:laughcry:
1
ответить
Ураааа, мяскооооо! НАкладывайте, накладывайте мне!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, накладаю, дорогая, накладаю!!!:laughing:
0
ответить
Вкусненько, тоже любим такое блюдо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, даже моя деточка трескал с удовольствием, и это при том, что греча у нас - персона нон грата:laughing:
1
ответить