Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-царски

Гречка по-царски

На просторах рунета существует несколько вариантов приготовления гречневой каши по-царски, и я выбрала тот, что понравился мне больше всего. Она может быть в постном исполнении, с курицей или свининой, также готовится в казане, сковороде или в горшочках в духовке - выбирать вам. Если будете готовить вариант с курицей, тогда советую взять белое и красное мясо, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные голени - 200 г

Гречка - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 100 г

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.

    Фото 1


    Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.

    Фото 2


    Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.

    Фото 3


    Чернослив нарежьте брусочком, помидор - мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.

    Фото 4


    Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.

    Фото 5


    Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.

    Фото 6


    Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.

    Фото 7


    Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.


    Гречка по-царски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блюдо получилось царское!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень вкусно, люблю такое сочетание!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чернослив не особо люблю в таких блюдах, поэтому его повыковыриваю с чаем, а остальное съем с удовольствием!
    Нравится
    (3)
    ответить