E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постная солянка из квашеной капусты

Постная солянка из квашеной капусты

Постная солянка из квашенной капусты с лесными грибами - полноценное второе блюдо или гарнир.

Ингредиенты

Капуста квашенная - 300 г

Грибы лесные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.


Постная солянка из квашеной капусты - не только диетическая, но и полезная, а какой от нее грибной аромат! Хорошо взять для приготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с детства подсолнечный привкус.

Рецепт постной солянки из квашеной капусты


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для постной солянки из квашеной капусты


В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосками.

Положить грибы на сковороду


Обжарить грибы до испарения лишней влаги и легкой корочки.

Обжарить грибы


Лук и помидор порезать произвольно.

Порезать лук и помидор


В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.

Положить лук и помидор к грибам


Жарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.

Пожарить грибы с овощами


Подавать, хорошо посыпав зеленью.

Фото постной солянки из квашеной капусты


Постная солянка из квашеной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной холодной водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Танюшка! Солянка вкусная, приготовлю! Фотографии превосходные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какая ж симпатичная солянка у тебя! Такую солянку мамочка  часто готовила, у меня к ней самые теплые чувства.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Миланика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта