Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Постная солянка из квашеной капусты

Постная солянка из квашеной капусты

Постная солянка из квашенной капусты с лесными грибами - полноценное второе блюдо или гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашенная - 300 г

Грибы лесные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.


    Постная солянка из квашеной капусты - не только диетическая, но и полезная, а какой от нее грибной аромат! Хорошо взять для приготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с детства подсолнечный привкус.

    Рецепт постной солянки из квашеной капусты
    Фото 1


    Основные ингредиенты.

    Ингредиенты для постной солянки из квашеной капусты
    Фото 2


    В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосками.

    Положить грибы на сковороду
    Фото 3


    Обжарить грибы до испарения лишней влаги и легкой корочки.

    Обжарить грибы
    Фото 4


    Лук и помидор порезать произвольно.

    Порезать лук и помидор
    Фото 5


    В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.

    Положить лук и помидор к грибам
    Фото 6


    Жарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.

    Пожарить грибы с овощами
    Фото 7


    Подавать, хорошо посыпав зеленью.

    Фото постной солянки из квашеной капусты
    Фото 8


    Постная солянка из квашеной капусты, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной холодной водой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Танюшка! Солянка вкусная, приготовлю! Фотографии превосходные!
    1
    Автор рецепта
    Тома, спасибо!)
    0
    Танечка, какая ж симпатичная солянка у тебя! Такую солянку мамочка  часто готовила, у меня к ней самые теплые чувства.
    1
    Автор рецепта
    Миланика, спасибо!)
    0
    Очень аппетитно смотрится!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!)
    0