Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе

Русские щи с килькой в томате. Готовятся из консервов. Подойдут для постного стола и не только.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

Кастрюля объемом 1,5 л
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными «компонентами» блюда были: мясо, рыба или грибы – для варки бульона, а также морковь, лук, чеснок, коренья и разносолы – для заправки.


Подавались щи с простоквашей или сметаной с хлебом вприкуску, а съедались «до пустой тарелки». До пустой тарелки они съедаются и ныне. Щи входят в меню всех русских ресторанов, кафе, столовых и даже трапезных, где во время поста имеются рецепты постных или рыбных щей.


На нашем сайте имеется много рецептов вкусных русских щей с мясом, с курицей, с грибами, с кислой капустой и т.д. Сегодня я приготовлю простые рыбные щи с килькой в томатном соусе.


Потребуются ингредиенты из списка.


Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.


Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до легкой золотистости репчатый лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок. Лук нашинкуем кубиками, морковь потрем на крупной терке, а чеснок – на мелкой.


В обжарку добавим кильку в томате. Потушим 5 минут.


Добавим заправку в щи. Доведем до кипения.


По желанию добавим приправу для супа и укроп. Я использую универсальную приправу Maggi «Букет приправ» и сушеный укроп. Выключаем нагрев. Даем щам настояться 30 минут.


Пробуем на вкус. Домашние щи с килькой в томате готовы! Подаем в супницах. Дополняем сметаной.


Щи с килькой в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Если это постные щи, какая сметана!!!?
0
ответить
Ольга, любая, подойдёт даже постная.
0
ответить
Ольга
Мне еще нравится суп макаронный с килькой в томате. Необычно, но очень вкусно
0
ответить
Ольга, это точно! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
тоже слышала о таком варианте, но не готовила почему-то:bestofthebest:
0
ответить
Фигасе, креатив! Даже не подозревала о существовании такого класса рецептов. Комменты читаю - а это, оказывается, ещё и что-то распространённое! Очень интересно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., распространенное при СССР. Современная молодежь всё больше американской и японской кухней балуется. 
9
ответить
Михаил
Ирина Шеви , Такое и в СССР никто не ел. Щи с рыбными консервами... Даже представить страшно! 
2
ответить
Николай
Михаил, именно в СССР и именно такое
13
ответить
АЛЕКСАНДР
Михаил, Ели щи с консервами в советское да и нынешнее время , да ещё как ели и едят , что за уши не оттащишь от тарелки . :laughing:
9
ответить
Никогда не пробовала супы с килькой.  У нас продается только сардина в томате, думаю, то же самое будет. Надо пробовать))
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Олесь, с сардинами наверняка еще вкуснее будет))
2
ответить
мне нравятся супы с килькой, только я борщ иногда варю
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, для меня первое блюдо с килькой - большая неожиданность. Коллега на работе посоветовала. Реально вкусно получается. Можно в пост покушать))
4
ответить
Ирина Шеви , я тоже как-то случайно пробовала - типа студенческий борщ )) но это студенты нашего времени могли варить, сейчас лучше фаст-фуд съедят ))
0
ответить