![]() |
Крем-суп со сливками – один из вариантов кремовых супов, которые прочно вошли в наше меню. Они покоряют нежным сливочным вкусом и разнообразием продуктов, из которых их можно приготовить. Это овощи, мясо, рыба, грибы, крупы, но всех их объединяет одно – сливочная заправка, которая придаёт готовому блюду нежность и шелковистость.
Предлагаю приготовить такой суп из чечевицы. Эти бобовые прекрасно сочетаются с традиционными овощами и придают свой неповторимый вкус блюду. Процесс приготовления на удивление прост и не требует особой квалификации, ведь все отваренные ингредиенты элементарно взбиваются блендером. И, конечно, сливки. Они могут быть любой жирности – это на ваш вкус.
Если приготовить такой суп на воде или нежирном курином бульоне, при этом взять сливки с минимальным процентом жирности, то он вполне подойдет для диетического питания.
Бульон куриный - 400 мл
Чечевица красная - 180 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для чечевичного супа-пюре из красной чечевицы со сливками.

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут на среднем огне.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте 200-250 мл куриного бульона и начинайте варить суп.

Когда овощи будут сварены до полуготовности, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую предварительно хорошо помойте.

Налейте в кастрюлю еще 150 мл бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. Чечевица должна хорошо развариться. Обычно для этого хватает 20-25 минут. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Взбейте все ингредиенты супа блендером до однородной, кремовой консистенции.

Затем влейте в кастрюлю с супом сливки.

Перемешайте крем-суп со сливками. Густоту супа регулируйте бульоном или сливками по своему вкусу.

Нежный, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы со сливками готов.

Замечательный суп можно подавать к столу.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий