Подготовьте ингредиенты для чечевичного супа-пюре из красной чечевицы со сливками.

Фото 1
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут на среднем огне.

Фото 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте 200-250 мл куриного бульона и начинайте варить суп.

Фото 3
Когда овощи будут сварены до полуготовности, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую предварительно хорошо помойте.

Фото 4
Налейте в кастрюлю еще 150 мл бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5
Варите суп до готовности всех ингредиентов. Чечевица должна хорошо развариться. Обычно для этого хватает 20-25 минут. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Фото 6
Взбейте все ингредиенты супа блендером до однородной, кремовой консистенции.

Фото 7
Затем влейте в кастрюлю с супом сливки.

Фото 8
Перемешайте крем-суп со сливками. Густоту супа регулируйте бульоном или сливками по своему вкусу.

Фото 9
Нежный, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы со сливками готов.

Фото 10
Замечательный суп можно подавать к столу.