Для приготовления крем-супа из чечевицы вам понадобятся такие ингредиенты.

Фото 1
Тщательно промойте и процедите чечевицу.

Фото 2
На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-6 минут.

Фото 3
Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 2-3 минуты.

Фото 4
Добавьте томатную пасту и обжарьте все еще 1 минуту.

Фото 5
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте 1 литр кипятка и тщательно все перемешайте.

Фото 6
Доведите смесь до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, варите 25-30 минут.

Фото 7
Затем попробуйте суп, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сушеные травы (сушеный тимьян или мята будут особенно уместны). Доведите суп до кипения и варите 1 минуту.

Фото 8
Выключив огонь, измельчите компоненты погружным блендером до однородной консистенции.

Фото 9
Для приготовления пряного соуса-заправки: соедините 30 г растопленного сливочного масла, 0.25-0.5 ч.л. молотого острого перца и 1 ч.л. паприки. Тщательно все перемешайте.

Фото 10
Украсьте каждую порцию супа, добавив 1-2 ч.л. пряного соуса. Сбрызните суп небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.

Фото 11
Крем-суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!