Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Турецкий жареный суп (Mercimek

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)

Чечевичным супом в Турции можно наслаждаться в любое время года и суток. Без супа в стране не обходится ни один обед, а, скорее, завтрак, так как турки предпочитают есть супы утром. Турецкий жареный суп Mercimek çorbası - это суп-пюре из красной чечевицы.

Благодаря чечевице суп имеет нежную бархатную текстуру. Помимо основного ингредиента - чечевицы, суп в разных рецептах дополняется картофелем, морковью, луком. Он очень вкусный, полезный, питательный. Суп жареный, так как все овощи перед варкой обжариваются, и доведенные до полуготовности, заливаются водой и варятся до полной готовности, очень быстро, просто.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь мелкая - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры маринованные - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лимон - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 1.92
    • Ж → 1.37
    • У → 6.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.

    Фото 1


    Нарежьте мелким кубиком очищенные лук и морковь.

    Фото 2


    Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло.

    Фото 3


    Обжарьте в масле лук до прозрачного цвета.

    Фото 4


    Добавьте к луку морковь. Помешивая, на огне выше среднего обжаривайте овощи 5 минут.

    Фото 5


    Всыпьте в кастрюлю муку. Перемешайте муку с овощами и обжаривайте пару минут.

    Фото 6


    Положите в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиком картофель.

    Фото 7


    Перемешайте картофель с овощами, обжаривайте 3-4 минуты и добавьте промытую красную чечевицу.

    Фото 8


    Влейте в кастрюлю воду или бульон.

    Фото 9


    Я забыла обжарить помидоры с луком и морковью, поэтому обжариваю их отдельно, предварительно сняв шкурку.

    Фото 10


    Обжаренные помидоры добавьте в кастрюлю. Суп посолите. Варите на слабом огне до полной готовности чечевицы и картофеля.

    Фото 11


    Готовый суп пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре. Турецкий жареный суп с красной чечевицей готов.

    Фото 12


    По традиции суп нужно приправить хлопьями красного перца и полить соком лимона.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовый суп можно приправить сушеной мятой.
    • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Марина Б., я рада, что вам понравился суп))
    Нравится
    (0)
    ответить