Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Подготовить все необходимые продукты для супа с киноа и чечевицей. Овощи заранее почистить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками и выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить немного растительного масла и отправить на огонь. Жарить овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю добавить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (кому как больше нравится).
Залить всё чистой фильтрованной водой и довести её до кипения. Суп посолить, добавить итальянские травы и варить 5-7 минут, до полуготовности картофеля.
После чего в кастрюлю всыпать киноа и чечевицу. Довести жидкость до повторного закипания и проварить ещё 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить в суп мелко нарезанную петрушку (или любую другую зелень), отрегулировать вкус специями и снять кастрюлю с огня.
Вот такой лёгкий, малокалорийный, постный суп с киноа и чечевицей у нас получился.
На стол подавайте его в горячем виде, разлив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов