![]() |
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука - 1 неполная ст.л.
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Томатная паста - 1 ст.л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - на кончике ножа
Сметанно-томатная подлива для котлет - необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к любому жареному или запеченному мясу, птице, потушить в ней рыбу.
Любая хозяйка знает, что самая вкусная подлива получается на масле и соках, оставшихся на сковороде после жарки котлет. Поэтому сегодня приготовим подливу для котлет именно после их жарки.
Если хотите приготовить подливу отдельно, просто разогрейте на сковороде подсолнечное масло, а дальше следуйте описанному алгоритму.
Главное в приготовлении подливы - ее однородность, это значит, что мука не должна скомковаться. Поэтому я добавляю муку и затем соус в остывшую массу, сняв сковороду с плиты. Этот кулинарный прием дает возможность растереть муку равномерно, а потом равномерно же распределить её в подливе. И не процеживать в конце приготовления, как это иногда советуется, тем более что у меня соус будет с луком, который совсем некстати отцедить!
Возьмите продукты по списку.

В сковороду после жарки котлет добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Слегка пожарьте его до прозрачности.

Сковороду снимите с плиты и немного дайте постоять, чтобы все остыло градусов до 70.

Введите тонким слоем муку, разотрите деревянной лопаточкой ее с маслом до однородного состояния, без комочков.

Добавьте сметану, разбавленную наполовину водой. Размешайте муку до однородного состояния, прогрейте до закипания.

Отдельно в воде разведите натуральную томатную пасту.

Введите разведенную пасту в соус, доведите до кипения.

По вкусу посолите подливку, поперчите. Отрегулируйте желаемую густоту путем разбавления водой при необходимости. Можно в готовый соус сложить поджаренные котлеты и прокипятить в нем, будет еще вкуснее.

Подавайте сметанно-томатную подливу для котлет в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий