Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из калины с апельсином

Соус из калины с апельсином

Очень необычный и вкусный соус из калины с апельсином понравится всем гурманам, которые обожают подавать мясные блюда с различными ягодными соусами. Он получается чуть сладковатым, слегка кисловатым и с легкой горчинкой. Если вы любите эту полезную и недорогую ягоду, тогда попробуйте приготовить из нее соус по данному рецепту, он идеально сочетается с птицей и запеченным или жареным мясом.
Оглавление

Ингредиенты

Калина - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - щепоть

Гвоздика - 2-3 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.06
  • У → 26.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления соуса из калины с апельсином.


Отделите калиновые ягоды от веточек, тщательно промойте их от грязи.


Залейте калину небольшим количеством кипятка, оставьте на 5 минут. Это не только сделает кожуру мягче, будет проще отделить сок от кожуры и косточек, но и немного уменьшит горечь.


Слейте воду, а калину протрите небольшими порциями через сито. Из жмыха можно сварить компот.


Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок.


Перелейте апельсиновый сок вместе с мякотью в калиновое пюре. Вы, кстати, можете добавить в соус и апельсиновую цедру, с нею он получается более ароматным.


Добавьте сахар, уксус, все специи и щепоть соли. Специи вы можете положить те, которые больше любите, сюда еще отлично подходят кориандр, лавровый лист и свежий чеснок, а не гранулированный.


Поставьте смесь на умеренный огонь и выпарите ее вдвое, соус должен загустеть. У меня минут через 5-7 варки в соусе стал преобладать апельсиновый цвет.


Остудите соус из калины с апельсином, переложите его в удобную посуду и подавайте к любому мясу и птице.


Приятного!


Соус из калины с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень полезная штука, но не все могут ее употребить. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, это да, некоторые сорта нереально горькие))
0
ответить
Страшно вонючая эта калина, но так же страшно вкусная!!! :bestofthebest: Такая же страшно полезная:laughing: Говорят, стабилизирует давление у гипертоников. 
Я не гипертоник, но, Тань, вылетаю!:twofingers::okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, правду говорят)) Я ее люблю после заморозков, она тогда не такая горькая, как сейчас))
0
ответить