![]() |
Тыква - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является - запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.
Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.

Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.

Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.

Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.

Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.

Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий