Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Кофейная панакота (панна-котта

Кофейная панакота (панна-котта)

Тем, кто не может обойтись ни дня без ароматного кофе, можно предложить и в летнее время побаловать себя этим любимым вкусом, но уже в охлажденном десерте, ведь горячий кофе летом не особо хочется пить! Кофейная панакота готовится практически так же, как и обычная - за 1-2 часа. Это время включает в себя и охлаждение десерта в холодильнике. Можно ускорить этот процесс, поместив кофейную панакоту в морозильную камеру на 20-30 минут, но главное - не забыть ее там, чтобы лакомство полностью не замерзло!

Панакота с молотым кофе получится более горьковатой на вкус, поэтому желательно добавить чуть больше сахара, нежели для десерта, созданного из растворимого кофе.

Сливки допустимо использовать 10%, 15%, 20%, а ванильный сахар можно заменить ванильным ароматизатором.

Оглавление

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Желатин - 8 г

Сливки 10% - 350 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для кофейной панна-котты.


Сливки перелейте в кастрюлю или ковш, прогрейте примерно до 80-90 градусов, но не кипятите.


Всыпьте ванильный сахар и обычный, добавьте желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух, и еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился в сливках.


Вскипятите воду и заварите кофе, перемешайте, чтобы не осталось крупинок. Если готовите напиток из молотого кофе, то обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками.


Влейте кофе в сливки и перемешайте. Разлейте в стаканы, чашки или другие формочки и поместите в холодильник на 1 час. Чем меньше будет форма для кофейной панакоты, тем быстрее в ней десерт застынет.


После застывания панакоту из кофе можно подавать к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, кокосовой стружкой и т.д.


Приятного вам!


Кофейная панакота (панна-котта), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Саша
Я делала на 20 % сливках. Но желатин лучше разводить заранее, иначе, если сухой желатин всыпать в кастрюлю как сказано, желатин тут же сваливается комками, и его придётся вынимать просто, потому, спокойнее и проще, из своего опыта, т.к. пробовала разными способами лучше, развести заранее. Получилось очень не плохо, т.к. рецепт простой, самый простой из всех. Если этот у Вас получится, то можно смело переходить к более сложным вариантам, с ягодами. А после, на муссы, т.к. туда обычно вводят ещё яйца. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Саша, тоже вариант, можно и заранее. Я взбивала сразу венчиком, чтобы он кусками не опускался вниз.
0
ответить
Точно буду делать!!!:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, делай, тебе точно понравиТСо! Я сделала две: себе и соседке, до соседки порция так и не добралась!:laughcry::laughcry:
0
ответить
И вкусно, и мороки с приготовлением минимум, и к лету готовиться не мешает:laughing: Люблю такие легкие десерты!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Ты, как всегда, полностью права!!!:laughcry::laughcry:
1
ответить