Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус - вашей половинке обязательно понравится.

    Рецепт панна-котты с вишней
    Фото 1


    Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.

    Ингредиенты для панна-котты с вишней
    Фото 2


    Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.

    Замочить желатин
    Фото 3


    В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.

    Нагреть сливки с молоком
    Фото 4


    Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.

    Положить в сливки желатин
    Фото 5


    Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.

    Вскипятить воду с вишней
    Фото 6


    Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.


    Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.

    Фото панна-котты с вишней
    Фото 7


    Готовая панна-котта с вишней
    Фото 8


    Вкусная панна-котта с вишней
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Панна котта с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Арина
    Сделала вчера по вашему рецепту. Скажу что 25 г желатина как написано в рецепте это что-то с чем то. Это просто кусок желатина, без всякого вкуса сливок, ягод и тп. Смотрю другие рецепты, примерно на аналогичное количество продуктов идет всего лишь 8-10 грамм, то есть 2 с лишним раза меньше. Может тут какая-то ошибка? Просто у меня лично получился ужас. Это просто один желатин. Тк я делала впервые, я соблюдала четко все пропорции, я просто представляла результат, но на деле не понимала, что это немыслимое количество. Я еще подумала, почему тогда в магазинах часто продают пакетики по 10 грамм, раз тут на одно блюдо надо вон аж сколько
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Арина, если брать по шаблонным пропорциям, то желатина должно быть в 6 раз меньше жидкости... 
    Тут 450 мл жидкости и всего лишь 25 желатина. Я сначала подумала, что мало, но вы пишете, что перебор..... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Арина
    Сколько мл в 1 порции ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Панна Котта мой любимый десерт. Я его всегда покупал, но попробую сделать сам и пришлю, что у меня получилось .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леонид
    За сколько застывает сливочный слой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Леонид, 30 минут достаточно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Скажите пожалуйста. Сколько тут сила желатина? у меня просто листовой эвальд, сила 120 и нужно рассчитать правильно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталья, я не кондитер и силу желатина никогда не измеряла. Готовлю по рекомендациям данным на упаковке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    На сколько это порций?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Юля, две порции)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эля
    В рецепте, похоже, ошибка.
    Вы пишете "если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше."Получается,что сахара нужно 50гр,а в списке ингредиентов 100гр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Эля, 50 г сахара в сливочный слой, а 50 г для желе с ягодами - всего 100 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    nickname
    Анжелика, но в рецепте не упомянуто что в вишнёвое желе надо добавлять сахар
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    nickname, извините, пропустили, но я написала в предыдущем комментарии как надо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ГАЛИНА
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего-же аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой ,хочу-хочу!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ммм, панна котту обожаю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный вариант панна котты, Лика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не нужна мне ваша панна котта. Я бы сверху вишню собрала и всего делов
    Вишня и соленые огурцы - мои фавориты! А не эти ваш панна котты
    Нравится
    (0)
    ответить