Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус - вашей половинке обязательно понравится.

Рецепт панна-котты с вишней


Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.

Ингредиенты для панна-котты с вишней


Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.

Замочить желатин


В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.

Нагреть сливки с молоком


Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.

Положить в сливки желатин


Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.

Вскипятить воду с вишней


Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.


Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.

Фото панна-котты с вишней


Готовая панна-котта с вишней


Вкусная панна-котта с вишней


Приятного аппетита!


Панна котта с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
200 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Арина
Сделала вчера по вашему рецепту. Скажу что 25 г желатина как написано в рецепте это что-то с чем то. Это просто кусок желатина, без всякого вкуса сливок, ягод и тп. Смотрю другие рецепты, примерно на аналогичное количество продуктов идет всего лишь 8-10 грамм, то есть 2 с лишним раза меньше. Может тут какая-то ошибка? Просто у меня лично получился ужас. Это просто один желатин. Тк я делала впервые, я соблюдала четко все пропорции, я просто представляла результат, но на деле не понимала, что это немыслимое количество. Я еще подумала, почему тогда в магазинах часто продают пакетики по 10 грамм, раз тут на одно блюдо надо вон аж сколько
2
ответить
Ольга
Арина, если брать по шаблонным пропорциям, то желатина должно быть в 6 раз меньше жидкости... 
Тут 450 мл жидкости и всего лишь 25 желатина. Я сначала подумала, что мало, но вы пишете, что перебор..... :flushed:
0
ответить
Арина
Сколько мл в 1 порции ?
0
ответить
Александр
Панна Котта мой любимый десерт. Я его всегда покупал, но попробую сделать сам и пришлю, что у меня получилось .
0
ответить
Леонид
За сколько застывает сливочный слой?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леонид, 30 минут достаточно.
0
ответить
Наталья
Скажите пожалуйста. Сколько тут сила желатина? у меня просто листовой эвальд, сила 120 и нужно рассчитать правильно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, я не кондитер и силу желатина никогда не измеряла. Готовлю по рекомендациям данным на упаковке.
0
ответить
Юля
На сколько это порций?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, две порции)))
0
ответить
Эля
В рецепте, похоже, ошибка.
Вы пишете "если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше."Получается,что сахара нужно 50гр,а в списке ингредиентов 100гр
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эля, 50 г сахара в сливочный слой, а 50 г для желе с ягодами - всего 100 г
0
ответить
nickname
Анжелика, но в рецепте не упомянуто что в вишнёвое желе надо добавлять сахар
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
nickname, извините, пропустили, но я написала в предыдущем комментарии как надо.
1
ответить
ГАЛИНА
:bestofthebest:
Фото
0
ответить
До чего-же аппетитно!:clapping:
0
ответить
Ой ,хочу-хочу!!!
1
ответить
ммм, панна котту обожаю! :bestofthebest:
0
ответить
Отличный вариант панна котты, Лика
0
ответить
Не нужна мне ваша панна котта. Я бы сверху вишню собрала и всего делов:smiletongue::laughcry:
Вишня и соленые огурцы - мои фавориты! А не эти ваш панна котты:laughcry:
0
ответить