E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамельная панна-котта

Карамельная панна-котта

Из всех вариантов этого десерта карамельный мне нравится больше всего. Главное, правильно сварить карамель, чтобы сахарный сироп не кристаллизировался. Подают карамельную панакоту только в охлажденном виде.

В карамель обязательно добавляют сливочный продукт, чтобы она не застыла, а была слегка тягучей. Можно приготовить карамель и на сливках, но я привыкла создавать ее на сахарном сиропе с водой.

Помните, что сливочное желе должно застыть, и лишь после этого выкладывайте на него остывшую карамель, иначе она растопит желе.

Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Желатин - 6 г

Сахар - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 7
  • У: 23.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной карамельной панна-котты.

Фото 1


Перелейте сливки в кастрюлю или ковш и прогрейте, не доводя до кипения. Используйте только магазинные сливки жирностью 10% или 20%, но не более 30%! Всыпьте в горячие сливки желатин и дайте ему разбухнуть примерно 5-10 минут. Затем тщательно вмешайте его в жидкость до полного растворения. Я сахар не добавляю, так как сверху будет карамель.

Фото 2


Вылейте сливки в формочки или стаканы и поместите в холодильник на 1-1,5 часа. Стаканы не заполняйте до краев!

Фото 3


Когда желе схватится, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахар и влейте воду. Можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы сироп снова не стал «каменным». Поместите емкость на плиту.

Фото 4


Доведите до кипения на максимальном нагреве и убавьте нагрев до умеренного. Сироп должен покрыться крупными пузырями.

Фото 5


Когда он станет светло-коричневым, вмешайте в него сметану любой жирности или сливочное масло - что попадет под руку. Действуйте аккуратно, в этот момент будет много пены, поэтому нагрев лучше всего сделать минимальным. Сразу же перемешивайте. Я не сняла процесс добавления, так как руки были заняты. Остудите карамель примерно 20 минут.

Фото 6


Затем аккуратно выложите на застывшее сливочное желе и снова остудите в холодильнике. При подаче украсьте карамельную панна-котту свежей мятой.

Фото 7


Приятного вам!


Карамельная панна-котта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мой любимый десерт к кофе! Красота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, полностью с тобой сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибули
Нравится
(0)
ответить
О, энто я буду, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заношу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы