Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Карамельная панна-котта

Карамельная панна-котта

Из всех вариантов этого десерта карамельный мне нравится больше всего. Главное, правильно сварить карамель, чтобы сахарный сироп не кристаллизировался. Подают карамельную панакоту только в охлажденном виде.

В карамель обязательно добавляют сливочный продукт, чтобы она не застыла, а была слегка тягучей. Можно приготовить карамель и на сливках, но я привыкла создавать ее на сахарном сиропе с водой.

Помните, что сливочное желе должно застыть, и лишь после этого выкладывайте на него остывшую карамель, иначе она растопит желе.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Желатин - 6 г

Сахар - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 3.17
  • Ж → 7
  • У → 23.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной карамельной панна-котты.


Перелейте сливки в кастрюлю или ковш и прогрейте, не доводя до кипения. Используйте только магазинные сливки жирностью 10% или 20%, но не более 30%! Всыпьте в горячие сливки желатин и дайте ему разбухнуть примерно 5-10 минут. Затем тщательно вмешайте его в жидкость до полного растворения. Я сахар не добавляю, так как сверху будет карамель.


Вылейте сливки в формочки или стаканы и поместите в холодильник на 1-1,5 часа. Стаканы не заполняйте до краев!


Когда желе схватится, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахар и влейте воду. Можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы сироп снова не стал «каменным». Поместите емкость на плиту.


Доведите до кипения на максимальном нагреве и убавьте нагрев до умеренного. Сироп должен покрыться крупными пузырями.


Когда он станет светло-коричневым, вмешайте в него сметану любой жирности или сливочное масло - что попадет под руку. Действуйте аккуратно, в этот момент будет много пены, поэтому нагрев лучше всего сделать минимальным. Сразу же перемешивайте. Я не сняла процесс добавления, так как руки были заняты. Остудите карамель примерно 20 минут.


Затем аккуратно выложите на застывшее сливочное желе и снова остудите в холодильнике. При подаче украсьте карамельную панна-котту свежей мятой.


Приятного вам!


Карамельная панна-котта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мой любимый десерт к кофе! Красота!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, полностью с тобой сУгласнаЯ!:smile::sendkiss:
0
ответить
Как красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибули:sendkiss:
0
ответить
О, энто я буду, заносите!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заношу:laughcry:
0
ответить