![]() |
Для приготовления самбука используются различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательные компоненты - сырые яичные белки, которые придают особую воздушность и легкость десерту, и желатин.
Недавно я готовила абрикосовую кашу с урбечем, потому что мне очень нравится вкус этого кураги. А сегодня очередной десерт из кураги - самбук.
Самбук из кураги получился таким вкусным, нежным, с ярко выраженным вкусом, что хочется приготовить его еще и еще раз. Этот десерт можно подать на праздничный стол и на детский праздник, или украсить им повседневное меню. Попробуйте приготовить, если вы любите курагу и десерты из нее.
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Яичный белок - 2 шт.
Вода - 350 мл
Возьмите продукты для приготовления самбука из кураги.

Курагу тщательно вымойте, проверьте, чтобы не было в ней остатков косточек. Положите курагу в кастрюльку или сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите курагу до мягкости, примерно 20 минут.

Переложите мягкую курагу в миску. Отвар охладите.

Курагу пюрируйте блендером до однородного состояния.

Желатин залейте прохладным отваром от кураги (180 мл) и оставьте для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

В пюре из кураги добавьте сахар и яичные белки.

Блендером взбейте курагу с белками до однородной воздушной массы в течение 4-6 минут.

Набухший желатин нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Влейте желатин тонкой струйкой в пюре через ситечко.

И еще раз взбейте блендером. Получится очень нежная, легкая, воздушная масса.

Разлейте массу в небольшие вазочки, стаканы и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.

Застывший самбук из кураги украсьте листочками мяты или по своему желанию и подавайте к столу.

Это просто райское наслаждение! Нежнейший, воздушный, в меру сладкий, с ярким вкусом кураги, самбук - это просто идеальный полезный десерт. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий