Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Самбук из кураги

Самбук из кураги

Для приготовления самбука используются различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательные компоненты - сырые яичные белки, которые придают особую воздушность и легкость десерту, и желатин.

Недавно я готовила абрикосовую кашу с урбечем, потому что мне очень нравится вкус этого кураги. А сегодня очередной десерт из кураги - самбук.

Самбук из кураги получился таким вкусным, нежным, с ярко выраженным вкусом, что хочется приготовить его еще и еще раз. Этот десерт можно подать на праздничный стол и на детский праздник, или украсить им повседневное меню. Попробуйте приготовить, если вы любите курагу и десерты из нее.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
963

Оцените рецепт

Рейтинг 963 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Яичный белок - 2 шт.

Вода - 350 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К: 102 кКал / 100 г
    • Б: 3.34
    • Ж: 0.07
    • У: 22.64

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления самбука из кураги.


    Курагу тщательно вымойте, проверьте, чтобы не было в ней остатков косточек. Положите курагу в кастрюльку или сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.


    После закипания сделайте огонь минимальным и варите курагу до мягкости, примерно 20 минут.


    Переложите мягкую курагу в миску. Отвар охладите.


    Курагу пюрируйте блендером до однородного состояния.


    Желатин залейте прохладным отваром от кураги (180 мл) и оставьте для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.


    В пюре из кураги добавьте сахар и яичные белки.


    Блендером взбейте курагу с белками до однородной воздушной массы в течение 4-6 минут.


    Набухший желатин нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Влейте желатин тонкой струйкой в пюре через ситечко.


    И еще раз взбейте блендером. Получится очень нежная, легкая, воздушная масса.


    Разлейте массу в небольшие вазочки, стаканы и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.


    Застывший самбук из кураги украсьте листочками мяты или по своему желанию и подавайте к столу.


    Это просто райское наслаждение! Нежнейший, воздушный, в меру сладкий, с ярким вкусом кураги, самбук - это просто идеальный полезный десерт. Приятного аппетита!


    Самбук из кураги, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Самбук можно приготовить и из свежих абрикосов.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный десерт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, зимой очень не хватает ярких, солнечных цветов. А самбук и вкусно, и смотреть приятно
    Нравится
    (0)
    AnnI_G, да, согласна
    Нравится
    (0)
    Это будет очень вкусно и ароматно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, это очень вкусно!
    Нравится
    (0)