Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Самбук из кураги

Самбук из кураги

Для приготовления самбука используются различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательные компоненты - сырые яичные белки, которые придают особую воздушность и легкость десерту, и желатин.

Недавно я готовила абрикосовую кашу с урбечем, потому что мне очень нравится вкус этого кураги. А сегодня очередной десерт из кураги - самбук.

Самбук из кураги получился таким вкусным, нежным, с ярко выраженным вкусом, что хочется приготовить его еще и еще раз. Этот десерт можно подать на праздничный стол и на детский праздник, или украсить им повседневное меню. Попробуйте приготовить, если вы любите курагу и десерты из нее.

Оглавление

Ингредиенты

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Яичный белок - 2 шт.

Вода - 350 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 0.07
  • У → 22.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления самбука из кураги.


Курагу тщательно вымойте, проверьте, чтобы не было в ней остатков косточек. Положите курагу в кастрюльку или сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите курагу до мягкости, примерно 20 минут.


Переложите мягкую курагу в миску. Отвар охладите.


Курагу пюрируйте блендером до однородного состояния.


Желатин залейте прохладным отваром от кураги (180 мл) и оставьте для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.


В пюре из кураги добавьте сахар и яичные белки.


Блендером взбейте курагу с белками до однородной воздушной массы в течение 4-6 минут.


Набухший желатин нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Влейте желатин тонкой струйкой в пюре через ситечко.


И еще раз взбейте блендером. Получится очень нежная, легкая, воздушная масса.


Разлейте массу в небольшие вазочки, стаканы и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.


Застывший самбук из кураги украсьте листочками мяты или по своему желанию и подавайте к столу.


Это просто райское наслаждение! Нежнейший, воздушный, в меру сладкий, с ярким вкусом кураги, самбук - это просто идеальный полезный десерт. Приятного аппетита!


Самбук из кураги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Самбук можно приготовить и из свежих абрикосов.
Оценить рецепт
963

Оцените рецепт

Рейтинг 963 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный десерт:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, зимой очень не хватает ярких, солнечных цветов. А самбук и вкусно, и смотреть приятно:smile:
0
ответить
AnnI_G, да, согласна:okhand:
0
ответить
Это будет очень вкусно и ароматно!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, это очень вкусно!
0
ответить