![]() |
Малина - 200 г (у нас замороженная)
Йогурт малиновый - 300 г
Сливки 20% - 150 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 12 г
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт много времени. Застывает оно очень быстро. Приготовьте суфле, порадуйте своих близких, особенно детей!
Для приготовления малинового суфле вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до закипания.

Малину засыпаем половиной нормы сахара, ставим на огонь. Доводим до закипания.

Снимаем и сразу протираем через сито, удаляя косточки.

Косточки удаляем, а протёртую массу отставляем в сторону.

В малиновую массу добавляем йогурт и желатин.

А также добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Затем всю массу взбиваем блендером до полного растворения сахара и до образования пены.

Разливаем малиновое суфле по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем ягодой малины и веточкой розмарина.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий