![]() |
Молоко 2,5% - 500 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Чтобы приготовить шоколадный кисель с какао и молоком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. От качества какао-порошка зависит насыщенность привкуса шоколада. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный в тех же пропорциях, а молоко — молочными сливками или молоком с другим процентом жирности.

Сперва смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар, крахмал.

К сухой смеси влейте небольшую порцию молока. Около 100 мл.

Взбейте состав венчиком или вилкой, до удаления всех комков.

Влейте оставшееся молоко. Поставьте на умеренный огонь и без перерыва взбивайте-перемешивайте. Если есть возможность, варите шоколадный кисель в толстодонной емкости.

Доведите шоколадный кисель до кипения и однородного загустения. На это уйдет 2-3 минуты.

Густой кисель, остудив до теплого состояния, разложите по порционным емкостям.

Для подачи шоколадный кисель из какао и молока украсьте, например, тертым шоколадом (шоколадной конфетой), дольками мандарина.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий