Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре

Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре

Ганаш из молочного шоколада с пюре манго прекрасно подойдет для начинки конфет, прослойки тортов, для приготовления различных пирожных.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Сливки 33% - 50-100 мл

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.
    • К507 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ганаша — начинки для конфет. Сегодня он будет из молочного шоколада с добавлением пюре манго. Это пюре готовое, концентрированное, его я купила в интернет-магазине. На 1 кг готовой продукции нужно всего 50 г пюре. Так как мне килограмма ганаша не нужно, то расход сокращается еще больше. Пюре манго можно с успехом заменить любым другим пюре, пропорции расхода могут меняться в зависимости от вида продукта, но в любом случае расход довольно экономный.


    Количество сливок в ингредиентах я написала с разбросом от 50 г до 100 г. Чтобы получить такую консистенцию, как у меня (начинка в застывшем виде не текучая), то нужно положить 50 г 33-процентных сливок. Если же вы хотите получить текучую начинку (например, для шоколадных батончиков), то количество сливок можно увеличивать. В более жидком виде ганаш из молочного шоколада с манговым пюре прекрасно подойдет для прослойки тортов вместо крема, для начинки пирожных, для приготовления различных десертов.

    Фото 1


    Готовить ганаш начнем с топки шоколада. Кусочки шоколадной плитки измельчаем, добавляем к ней сливочное масло.

    Фото 2


    Ставим шоколад с маслом на водяную баню и не спеша растапливаем, помешивая. Температуру не поднимаем выше 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

    Фото 3


    Сливки доводим до кипения, но не кипятим.

    Фото 4


    В растопленный шоколад добавляем манговое пюре. Перемешиваем.

    Фото 5


    Понемногу добавляем сливки и перемешиваем. Можно снова вернуть миску на водяную баню и вмешивать сливки на водяной бане.

    Фото 6


    Перемешиваем ганаш до однородной массы.

    Фото 7


    Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре готов к использованию.

    Фото 8


    Можно ганаш некоторое время хранить в холодильнике, но тогда перед использованием нужно будет растопить на водяной бане, а затем, при необходимости, чуть остудить.

    Фото 9


    Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И снова мои дети прилипали к монитору!! Мама, тетя с твоего сайта крем шоколадный испекла. А нам))) Спасибо, Лакомка!! Придется и мне на выходных сварить такую сладость. 
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , Скажите деткам, что тетя с сайта передает привет. А сегодня как раз делала конфеты с этим кремом. А впереди - шоколадное яйцо с сюрпризом.
    0
    lakomka, за яйцом с сюрпризом нам чур билеты в первом ряду!!!
    0