E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из шелковицы и персиков

Компот из шелковицы и персиков

В летний сезон обязательно нужно насладиться красочными и вкусными компотами из фруктов и ягод.

Ингредиенты

Шелковица - 120 г

Персик - 3 шт.

Вода - 0,7 л

Сахар - 90 г

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусный компот летом можно сварить буквально из любых ягод и фруктов или их миксов. Очень ароматным и красочным получается напиток из персиков и шелковицы, причем персики отвечают за кислинку и вкус компота, а шелковица - за его цвет.


Я рекомендую пробовать персики перед нарезкой, чтобы знать, насколько они сладкие, и варьировать норму сахарного песка. Иногда фрукты бывают без кислинки - в этом случае лучше всего добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.


В целом варка компота занимает около 10-12 минут. В летнее время вы можете подать его охлажденным с кубиками льда. Если готовите в зимнее время из замороженных продуктов, то можете их не размораживать, а лишь залить водой в кастрюле и засыпать сахаром, но придется чуть увеличить время приготовления - до 15 минут.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для компота из шелковицы и персиков и начнем кулинарить!

Фото 1


Промойте персики в воде, тщательно счищая либо ворсистый слой, либо кожуру с фруктов. Нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю. Промойте шелковицу и также добавьте ее в емкость. В моей семье вареные фрукты и ягоды не едят, но если в вашей едят, то срежьте хвостики с шелковицы.

Фото 2


Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель.

Фото 3


Влейте воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите напиток примерно 10-12 минут, пока он не станет красочным и ароматным.

Фото 4


Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его, а пену удалите.

Фото 5


Разлейте компот из персиков и шелковицы в стаканы и подайте к столу.

Фото 6


Приятного вам!


Компот из шелковицы и персиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Подайте мне пЭрсик без всего!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да хоть ведро - их уже ну ошена-ма много!
Нравится
(0)
ответить
отличный компот, стаканы тоже классные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)