Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Томаты, запечённые с пармезаном

Томаты, запечённые с пармезаном

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму. Такое блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания.


    Для приготовления томатов, запечённых с пармезаном, необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для томатов, запечённых с пармезаном
    Фото 1


    Помидоры вымыть, обрезать верхушки и выбрать мякоть.

    Удалить мякоть из помидора
    Фото 2


    Отделить белки от желтков. Желтки соединить с рикоттой, пармезаном, базиликом, небольшим количеством соли и перца.

    Смешать желтки с рикоттой, пармезаном и базиликом
    Фото 3


    Белки хорошо взбить со щепоткой соли и ввести в сырно-творожную массу.

    Ввести взбитые белки
    Фото 4


    Наполнить помидоры начинкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Уложить сырную начинку в помидоры
    Фото 5


    Томаты, запечённые с пармезаном, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт томатов, запечённых с пармезаном
    Фото 6


    Фото томатов, запечённых с пармезаном
    Фото 7


    Томаты, запечённые с пармезаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    и я бы угостилась. так люблю запеченные помидоры
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень-очень хочется угоститься
    Нравится
    (0)
    ответить