Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из яблок с крахмалом (из свежих)

Кисель из яблок с крахмалом (из свежих)

Кисель - это исконно русский напиток. Сварить кисель можно из ягод, фруктов, сухофруктов. От количества добавляемого крахмала напрямую будет зависеть густота киселя. Для варки киселя лучше использовать картофельный крахмал. У свежих яблок очень нежный вкус, поэтому к ним нужно добавить цитрусовую нотку, например, сок лимона или апельсина. Вареные яблоки нужно пробить погружным блендером. Они дадут дополнительную густоту киселю и вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст.л.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 0.11
  • Ж → 0.09
  • У → 7.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления киселя из свежих яблок с крахмалом.


Яблоки тщательно вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку, нарежьте ломтиками и положите в кастрюльку или сотейник.


Залейте яблоки водой и поставьте сотейник на огонь.


Варите яблоки на умеренном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.


Когда яблоки станут полностью мягкими, снимите сотейник с огня, пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Отлейте 150-180 мл отвара в стакан и охладите.


Всыпьте в сотейник сахар по вкусу и выжмите сок из лимона.


Залейте остывшим отваром картофельный крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Верните сотейник с отваром на огонь, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал, при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки в киселе. При помешивании доведите кисель до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Кисель из яблок с крахмалом готов.


Охладите яблочный кисель и пора пробовать. Очень нежный вкус, в меру сладкий, очень приятный.


А если хотите добавить яркую вкусовую нотку, положите кружок свежего лимона в кружку с киселем.


Кисель из яблок с крахмалом (из свежих), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При варке киселя можно добавить молотую корицу для аромата.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить