![]() |
Шоколад молочный — 90 г
Какао масло — 25 г
Курага — по вкусу
Изюм — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Финики — по вкусу
Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.

Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. С момента, как какао-масло растопится, постоянно помешиваем массу. Температура шоколадной массы не должна превышать 45 градусов.

В растопленную массу добавляем оставшийся шоколад и вымешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов, а кусочки не растают.

Далее снова ставим массу нагреваться над паром и доводим температуру до 32 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, рассказывается ЗДЕСЬ.

Нарезаем сухофрукты. Из фиников предварительно удаляем косточки.

Разливаем шоколадную массу по формам.

Раскладываем нарезанные сухофрукты в ячейки.

Ставим в холодильник для застывания.

Застывший шоколад легко выйдет из формы.

Вот так без особых усилий мы получили десерт, который можно изменять на свой вкус.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий