![]() |
Осенью самые любимые десерты моей семьи - запечённые фрукты. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву с айвой в духовке. Блюдо достаточно простое, но имеет множество положительных качеств: оно малокалорийное, намного полезнее покупных сладостей, а также содержит массу витаминов, которые в осенний период очень нужны нашему организму.
Если вы исключили сахар из своего рациона, можете заменить его на мёд или же вовсе обойтись без подсластителей. Я часто готовлю такие десерты без сахара, а перед подачей поливаю блюдо мёдом.
Тыква (очищенная) - 350 г
Айва - 230 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для запекания тыквы с айвой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть под холодной проточной водой.

Затем тыкву нарезать длинными ломтиками (как на фото) или кубиками среднего размера.

Айву также помыть и нарезать дольками, удалив семена. Нарезать нужно не слишком тонко, так как айва запечётся быстрее, чем тыква, и есть вероятность, что тонкие ломтики превратятся в кашицу.

Подготовленные айву и тыкву сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаропрочную форму.

В форму влить немного чистой фильтрованной воды, а сверху посыпать сахарным песком. Его количество можно менять в любую сторону, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и природной сладости используемых продуктов.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания тыквы с айвой в духовке будет зависеть от мощности вашей техники и от того, как крупно вы нарезали тыкву с айвой.

Вот и всё, наше блюдо готово. Дайте ему немного остыть и можно приступать к дегустации.

Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий