Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Постный заварной крем

Постный заварной крем

На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть как легкий десерт.

    Рецепт постного заварного крема
    Фото 1


    Для приготовления постного заварного крема понадобится минимальный набор продуктов: это манная крупа, сахар и апельсиновый сок.

    Ингредиенты для постного заварного крема
    Фото 2


    Апельсиновый сок желательно приготовить из свежих апельсинов или же взять готовый пакетированный сок хорошего качества. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, разогреть, всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения, как манную кашу.

    Уварить апельсиновый сок
    Фото 3


    Готовый крем немного остудить и взбить миксером. Крем слегка побелеет, а консистенция будет нежной, бархатистой.

    Взбить крем
    Фото 4


    Переложить крем в банку.

    Готовый постный заварной крем
    Фото 5


    Очень вкусный заварной крем для постного питания готов.

    Фото постного заварного крема
    Фото 6


    Постный заварной крем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Подскажите, этот крем можно использовать для наполеона?) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Мне не приходилось этот крем использовать в Наполеоне, но крем есть крем, вполне возможно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ароматно как, должно быть!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Вкусная манная каша Спасибо, Рената!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах как хорош твой крем, Людочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лика, для постящихся самое то. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Супер! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Тома, спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нужный рецепт, здорово крем выглядит
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Анна, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    о как! и словно каша на соке, и ваще не каша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Да-да, вроде как каша, и вроде как нет Спасибо, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Батюшки! Чего только ни придумают!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Привет, Олеся! А мы ещо и не то могем придумать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Круто Вы, Людмила (как Вас там по батюшке) могете, скажу я в Вам!!!
    Нравится
    (1)
    ответить