Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Данго

Данго

Японская сладость Данго - это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет.

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 400 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.


Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.


Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.


Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.


Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.


Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.


На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус "схватился", снимайте сковороду с огня.


Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.


Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.


Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.


Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!


Данго, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления цветных шариков в рисовое тесто можно добавить пищевой краситель: сок шпината, свеклы или краснокочанной капусты.
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
юлия
Можно ли хранить данго в холодильнике ночь?
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
юлия, думаю, что за ночь в холодильнике они не испортятся
1
ответить
юлия
AnnI_G, спасибо 
0
ответить
Филипп Власоа
Я хочу порекомендовать окрашивать данго по японским традициям в зеленый, белый и красный цвета в такой последовательности. К тому же советую использовать особую рисовую КЛЕЙКУЮ муку, она так и называется.
3
ответить
Палочка из сыра
Филипп Власоа, а как окрашивать и чем?
0
ответить
Мария
Мне очень понравились данго. Я любительница Японской культуры, но попробовала их впервые. А готовить было очень интересно! Спасибо!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо за внимание к рецепту. А готовить их совсем не сложно.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, я рада, что вам понравился рецепт
0
ответить
Ольга Мусаева Новичок
Вкусно спасибо
0
ответить
XxxXXxxX Новичок
Ольга Мусаева, мне интересно, вы пробовали или просто так написали?
6
ответить
Какой интересный десерт:okhand:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Попробовала Японию "на вкус" :)
0
ответить
AnnI_G, у меня дочь фанатка японской кухни:okhand:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, вот и моя дочь почти все данго сама съела :smile:
3
ответить