E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Данго

Японская сладость Данго - это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет.

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Мука рисовая - 400 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.45

Оценить рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.


Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.


Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.


Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.


Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.


Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.


На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус "схватился", снимайте сковороду с огня.


Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.


Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.


Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.


Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!


Данго, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления цветных шариков в рисовое тесто можно добавить пищевой краситель: сок шпината, свеклы или краснокочанной капусты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
юлия
Можно ли хранить данго в холодильнике ночь?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
юлия, думаю, что за ночь в холодильнике они не испортятся
Нравится
(1)
ответить
юлия
AnnI_G, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Филипп Власоа
Я хочу порекомендовать окрашивать данго по японским традициям в зеленый, белый и красный цвета в такой последовательности. К тому же советую использовать особую рисовую КЛЕЙКУЮ муку, она так и называется.
Нравится
(3)
ответить
Мария
Мне очень понравились данго. Я любительница Японской культуры, но попробовала их впервые. А готовить было очень интересно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо за внимание к рецепту. А готовить их совсем не сложно.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, я рада, что вам понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга Мусаева Новичок
Вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
XxxXXxxX Новичок
Ольга Мусаева, мне интересно, вы пробовали или просто так написали?
Нравится
(4)
ответить
Какой интересный десерт
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Попробовала Японию "на вкус" :)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, у меня дочь фанатка японской кухни
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, вот и моя дочь почти все данго сама съела
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта