Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Данго

Данго

Японская сладость Данго - это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет.

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука рисовая - 400 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.

    Фото 1


    Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.

    Фото 2


    Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.

    Фото 3


    Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

    Фото 4


    Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.

    Фото 5


    Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.

    Фото 6


    На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус "схватился", снимайте сковороду с огня.

    Фото 7


    Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.

    Фото 8


    Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.

    Фото 9


    Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.

    Фото 10


    Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Данго, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления цветных шариков в рисовое тесто можно добавить пищевой краситель: сок шпината, свеклы или краснокочанной капусты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    юлия
    Можно ли хранить данго в холодильнике ночь?
    2
    Автор рецепта
    юлия, думаю, что за ночь в холодильнике они не испортятся
    1
    юлия
    AnnI_G, спасибо 
    0
    Филипп Власоа
    Я хочу порекомендовать окрашивать данго по японским традициям в зеленый, белый и красный цвета в такой последовательности. К тому же советую использовать особую рисовую КЛЕЙКУЮ муку, она так и называется.
    3
    Палочка из сыра
    Филипп Власоа, а как окрашивать и чем?
    0
    Мария
    Мне очень понравились данго. Я любительница Японской культуры, но попробовала их впервые. А готовить было очень интересно! Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за внимание к рецепту. А готовить их совсем не сложно.
    0
    Автор рецепта
    Мария, я рада, что вам понравился рецепт
    0
    Вкусно спасибо
    0
    Ольга Мусаева, мне интересно, вы пробовали или просто так написали?
    5
    Какой интересный десерт
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! Попробовала Японию "на вкус" :)
    0
    AnnI_G, у меня дочь фанатка японской кухни
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, вот и моя дочь почти все данго сама съела
    3