E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из бананов и молока

Мороженое из бананов и молока

Мороженое получается очень вкусным и освежающим, имеет нежную кремовую структуру и насыщенный аромат. Готовим без фризера.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Сметана - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

  • 86 кКал
  • 6 ч.
  • 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для мороженого из бананов и молока.

Фото 1


Бананы очистите, нарежьте кружочками и отправьте на пару часов в морозильную камеру. Для равномерного замораживания я застилаю разделочную доску пищевой фольгой (или плёнкой) и распределяю кружочки бананов в один слой, так, чтобы они не дотрагивались друг до друга.

Фото 2


По истечению времени замороженные кусочки бананов переложите в чашу блендера и тщательно перебейте до получения крошки.

Фото 3


Затем добавьте лимонный сок, сметану и молоко.

Фото 4


Снова включите блендер и доведите массу до однородного состояния. Попробуйте её на вкус. Если вам будет мало сладости на данном этапе, можно добавить сахарную пудру (я этого не делала, так как использовала спелые бананы, которые сами по себе очень сладкие).

Фото 5


Разложите получившуюся массу по формочкам.

Фото 6


Вставьте палочки и отправьте заготовки в морозильную камеру на 4-6 часов (можно на ночь).

Фото 7


Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить вкуснейшее банановое мороженое с молоком и сметаной.


Для того чтобы оно легко вышло из формы, достаточно на несколько секунд опустить его в миску с горячей водой. От такого десерта не откажется никто из ваших домочадцев. К тому же это мороженое намного полезнее магазинного, и калорий содержит меньше.

Фото 8


Приятного аппетита!


Мороженое из бананов и молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нету специальных формочек для мороженого, можно использовать пластиковые баночки из-под сметаны, творожков или йогуртов, а деревянные палочки купить в магазине.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
у нас нету блендера, но думаю прикольный и лёгкий это рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Рецепт супер мне нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
когда детеныш был маленький, делала ему такое же из растишки
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (6 ч.)