Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Вкусный, нежный, воздушный десерт французской кухни. Сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
165 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.


    Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто - очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.


    Как видите, ничего сложного в этом нет.


    Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.


    Это очень вкусно, рекомендую попробовать!


    Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.

    Ингредиенты для клафути с клубникой
    Фото 1


    Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Соединить яйца с сахарной пудрой
    Фото 2


    Взбить миксером до однородной массы.

    Взбить яйца
    Фото 3


    Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.

    Всыпать муку
    Фото 4


    В тесто добавить сметану и молоко.

    Добавить сметану и молоко
    Фото 5


    Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

    Взбить тесто миксером
    Фото 6


    Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая - на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.

    Положить в форму клубнику
    Фото 7


    Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.

    Залить клубнику тестом
    Фото 8


    Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.


    Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.

    Рецепт клафути с клубникой
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Клафути с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Получилось
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелина
    Отличный клафути!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Ну,очень вкусный, рекомендую. Все ингредиенты комнатной температуры. Еще раз спасибо.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Светлана , пожалуйста)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Пирог получился отличный!! Спасибо большое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalie_amarula
    А молоко и сметана какой температуры должны быть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    guryevatatyana
    Здравствуйте, на что можно заменить ванильный сахар?
    Нравится
    (4)
    ответить
    ttamancha
    А малину или другие ягоды можно использовать?
    Нравится
    (3)
    ответить
    И красиво, и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить