Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Вкусный, нежный, воздушный десерт французской кухни. Сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.


Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто - очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.


Как видите, ничего сложного в этом нет.


Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.


Это очень вкусно, рекомендую попробовать!


Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.

Ингредиенты для клафути с клубникой


Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахарной пудрой


Взбить миксером до однородной массы.

Взбить яйца


Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.

Всыпать муку


В тесто добавить сметану и молоко.

Добавить сметану и молоко


Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

Взбить тесто миксером


Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая - на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.

Положить в форму клубнику


Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.

Залить клубнику тестом


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.


Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.

Рецепт клафути с клубникой


Приятного аппетита!


Клафути с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
204 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
А у меня не получился(((Получилось типо омлета. Клубнику заменила на грушу.
Фото
4
ответить
Ирина
Получилось
Фото
0
ответить
Ангелина
Отличный клафути!!!!
1
ответить
Светлана
Ну,очень вкусный, рекомендую. Все ингредиенты комнатной температуры. Еще раз спасибо.
Фото
3
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана , пожалуйста)
1
ответить
Светлана
Пирог получился отличный!! Спасибо большое.
1
ответить
natalie_amarula
А молоко и сметана какой температуры должны быть?
0
ответить
guryevatatyana
Здравствуйте, на что можно заменить ванильный сахар?
5
ответить
ttamancha
А малину или другие ягоды можно использовать?
3
ответить
И красиво, и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
1
ответить