Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто - очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.
Как видите, ничего сложного в этом нет.
Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.

Фото 1
Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото 2
Взбить миксером до однородной массы.

Фото 3
Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.

Фото 4
В тесто добавить сметану и молоко.

Фото 5
Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

Фото 6
Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая - на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.

Фото 7
Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.

Фото 8
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.

Фото 9
Приятного аппетита!