![]() |
Сейчас ноябрь, клубнику уже днем с огнем не сыщешь... хотя, сыщешь, но, я так полагаю, будет стоить она - как самолет, плюс не очень вкусная. Поэтому берите замороженную - отличный выход! И клубника, и сразу клубничный сок - то что надо для пропитки печенья. Для этого клубнику разморозьте и пробейте погружным блендером, либо в кухонном комбайне, либо прокрутите в мясорубке.
В этом клубничном пюре и надо будет пропитать печенье - будет очень вкусно!
Для крема возьмем классические жирные сливки и маскарпоне. Если нет таких продуктов или дорого, возьмите обычную сметану. Только выбирайте густую, чтобы можно было взбить и чтобы она не превратилась в жидкий кефирчик.
Приготовить такой десерт можно и в большой форме, но я предпочла порционно - в стаканчиках: так удобнее для подачи.
Савоярди - 100 г
Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу
Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Подготовьте продукты для клубничного тирамису.

Смешайте клубничное пюре и сахарную пудру по вкусу (я добавила 1 столовую ложку с горкой).
Прогрейте до теплого состояния.

Соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбейте в легкий и пышный крем.

Пора приступать к сборке десерта.
На дно стаканчиков (или, возможно, формы) выложите немного крема. Удобно выложить крем в корнетик и высаживать крем из него. Если нет такого, выкладывайте ложкой.
Печенье "искупайте" в клубничном пюре и выложите на крем. Печенье "купайте" активно, чтобы оно хорошо пропиталось пюре.
Затем вновь слой крема - печенье, "искупанное" в пюре.
Количество слоев - на ваше усмотрение.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось шесть стаканчиков объемом 200 мл. Но в некоторых стаканчиках было два клубничных слоя, в некоторых - три.
Клубничный тирамису готов.
Лучше, если дадите ему настояться часок-другой в холодильнике.
Если нет времени - можно подавать тирамису с клубникой сразу.

Приятных вам десертов!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сливки, взбитые с маскарпоне - всегда получается пышно.