![]() |
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).

Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А почему Маскарпоне такой жидкий? У нас он такой густой, хоть ножом режь...