E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

  • 331 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тирамису в стакане


Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

Сварить кофе


Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

Отделить желток от белка


К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Всыпать сахарную пудру


Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

Взбить яйца с сахарной пудрой


Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

Положить маскарпоне


Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

Подержать стаканы над паром


Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

Присыпать стаканы какао-порошком


В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

Влить в тарелку кофе


Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

Обмакнуть печенье в кофе


По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).

Влить шоколад


Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

Положить крем


И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

Выложить все слои


Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

Поставить десерт в холодильник


Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

Посыпать десерт шоколадом


Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Рецепт тирамису в стакане


Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!

Тирамису в стакане


Тирамису в стакане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите из данного кол-ва ингредиентов сколько получится стаканчиков?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, Добрый вечер! 2 стакана объемом 250 мл.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ВАААААА, буду!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Часто так готовлю, но чтоб ТАК КРАСИВО..никогда))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Какая прелесть. Я просто балдею от твоей чистейшей мисочки и яичка в ней. Аж охота сырым слизать!!! Десерт получился супербомбезным!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 повеселила! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота, в припорошенных стаканах особенно привлекательно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И вкус получается более яркий. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень красивый и вкусный десертик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Чудесный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатично. Читаю и облизываюсь))) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
В любом виде обожаю тирамису, а в стаканчике очень симпатично получается!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кстати, да, в стакане - очень удобно! У нас так подают в ресторанах
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мне тоже нравится! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Десерт один из любимых!
 А почему Маскарпоне такой жидкий? У нас он такой густой, хоть ножом режь...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Такой вот попался, первый раз с таким столкнулась, и надеюсь в последний
Нравится
(0)
ответить
Очень уж захотелось приготовить и попробовать. Красивые и аппетитные стаканчики.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта