Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Шоколад белый - 100 г
Молоко - 200 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для начинки:Ягоды - 270 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Для приготовления муссовых трайфлов соберите необходимые ингредиенты. Ягодное наполнение можно взять любое. Я буду готовить с вишней. Ягоды необходимо разморозить. Жидкость сливать не надо. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Размороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Для мусса растопите белый шоколад в горячем молоке.
В горячую массу выложите желатин и дайте ему полностью раствориться.
Всю массу желательно процедить. Бывает, что остаются кусочки шоколада или желатина. Теперь массу остудите. Помешивайте её периодически.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Вручную венчиком смешайте обе массы.
В стаканчики выложите немного сливочного мусса. Уберите на 2-4 минуты в морозилку, чтобы слой схватился.
Сверху выложите вишневую начинку.
Сверху - еще слой мусса. И снова на несколько минут в морозилку.
Еще слой вишни, и финальный слой мусса. Поставьте муссовые трайфлы в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Украсьте готовые трайфлы на свой вкус и подавайте к столу. Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов