Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Муссовые трайфлы

Муссовые трайфлы

Идеальное сочетание нежного сливочного мусса и сочной ягодной начинки с кислинкой. Если не любите контраст сладости и кислоты, то замените вишню на малину или клубнику.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для мусса:

Желатин - 8 г

Вода - 50 мл

Шоколад белый - 100 г

Молоко - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Для начинки:

Ягоды - 270 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 3-4 ст. л.

Стаканчики по 200 мл.
Получается 4 стаканчика
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 2.48
    • Ж → 10.6
    • У → 25.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления муссовых трайфлов соберите необходимые ингредиенты. Ягодное наполнение можно взять любое. Я буду готовить с вишней. Ягоды необходимо разморозить. Жидкость сливать не надо. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

    Фото 1


    Размороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.

    Фото 2


    Для мусса растопите белый шоколад в горячем молоке.

    Фото 3


    В горячую массу выложите желатин и дайте ему полностью раствориться.

    Фото 4


    Всю массу желательно процедить. Бывает, что остаются кусочки шоколада или желатина. Теперь массу остудите. Помешивайте её периодически.

    Фото 5


    Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Вручную венчиком смешайте обе массы.

    Фото 6


    В стаканчики выложите немного сливочного мусса. Уберите на 2-4 минуты в морозилку, чтобы слой схватился.

    Фото 7


    Сверху выложите вишневую начинку.

    Фото 8


    Сверху - еще слой мусса. И снова на несколько минут в морозилку.

    Фото 9


    Еще слой вишни, и финальный слой мусса. Поставьте муссовые трайфлы в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

    Фото 10


    Украсьте готовые трайфлы на свой вкус и подавайте к столу. Приятного угощения!

    Фото 11


    Фото 12


    Муссовые трайфлы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки