Вы ещё ни разу не пробовали готовить и есть торт в стакане??? Тогда срочно надо исправляться!
Безумно вкусный десерт. Шоколадный бисквит, сливочно-сырный крем, много сочной вишни, и всё это в порционной форме.
Можно не дожидаться, пока десерт настоится, но на следующий день крем стабилизируется и становится еще вкуснее.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 50 г
Сыр сливочный творожный - 100 г
Дополнительно:Вишня - 150 г
Сахар - 40 г
Шоколадный трайфл с вишней будем готовить из таких ингредиентов.
Яйца и сахар взбить до пышной массы.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Переложить тесто в небольшую форму с бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, у меня ушло 7 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим крем.
Холодные сливки и сыр с сахаром взбить миксером до устойчивого крема.
Бисквит нарезать небольшими кусочками.
Вишню (вместе с соком) с сахаром проварить в течение минуты, чтобы сахар растворился. Оставить остывать.
Этот шаг я сделала вначале.
Собрать десерт в стаканчиках или фужерах, выкладывая три компонента поочередно.
Бисквит, вишня, крем и т.д. Можно украсить десерт тёртым шоколадом.
Сочный и ооочень вкусный шоколадный трайфл с вишней готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Супер, спасибо за рецепт! Все к месту