Испечь бисквит можно по этому простому рецепту заранее или даже использовать магазинное бисквитное печенье.
Сметанный крем отлично пропитывает выпечку, поэтому вам не нужно добавочно ее поливать сиропом или топпингом. Но если вы решите заменить крем со сметанного на маслянистый, то пропитку необходимо будет включить в список ингредиентов.
Персики выбирайте не слишком сочные, но сладкие и вкусные. Допустимо заменить их нектаринами.
Бисквит - 200 г
Сметана любой жирности - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Загуститель для сливок - 4 г (1,5 ст.л.)
Персики (средние) - 4 шт.
Продукты для приготовления трайфла с персиками - перед вами. Персики промойте в воде от ворсистого слоя на их поверхности.
Сметану любой жирности выложите в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар и загуститель для сметаны или сливок. По желанию можно добавить и ванильный сахар, другой ароматизатор. Взбейте все примерно 3-4 минуты до густоты крема.
Разломите бисквит на мелкие части и выложите половину из них на дно креманок, стаканов или чашек. На бисквит выложите 2-3 ложки сметанного крема.
Удалите косточки и нарежьте персики мелкими кубиками или ломтиками. Выложите половину персиковой нарезки на крем.
Снова выложите бисквит и сметанный крем слоями.
Украсьте приготовленный десерт персиковой нарезкой, свежей мятой, подручными ягодами или шоколадом. Поместите десерт в холодильник на 20 минут. Можно оставить и на большее количество времени, но до 2-3 часов, чтобы фруктовая нарезка не обветрилась. Затем подайте трайфл с персиками к столу и позовите родных.
Приятного вам!
Подборка рецептов