![]() |
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный десерт - жареные персики. Готовится он за считанные минуты, главное, подобрать правильные ингредиенты. Персики должны быть спелыми, но плотными, корица - молотой, а сливочное масло с мёдом - высокого качества. Данный десерт лучше всего подавать сразу же после приготовления. Отличным дополнением может стать ванильное мороженое и свежая мята, но это по желанию.
Если вы ещё никогда не пробовали жареные персики - настоятельно рекомендую исправить эту ошибку. Итак, начнём!
Для приготовления жареных персиков на сковороде с мёдом и корицей подготовьте продукты по списку к рецепту.

Персики тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите.

После чего разрежьте их пополам и удалите косточку.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и добавьте мёд с корицей.

Тщательно размешайте.

Затем выложите персики и жарьте на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Персики не должны полностью приготовиться, иначе они потеряют свою целостность, а мякоть превратится в кашу, что не есть хорошо. Главное, чтобы они немного стали мягче, но в то же время полностью покрылись сладкой карамелью.

Вот и всё, жареные персики с мёдом и корицей готовы, можно подавать на стол. Для этого переложите их на плоскую тарелку и по желанию дополните ванильным мороженым.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий